首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

康定木格措心形海-藏在川西的“天空之心”

来源:搜狐网 2020-06-15 14:41:06
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  一曲传遍大江南的《康定情歌》唱响了“情歌之城”康定的名声,也让康定情歌(木格措)景区在四川众多景点中脱颖而出,成为四川旅游的城市名片,让无数情侣慕名而去的“爱情之城”,只希望在此定格下亘古不变的幸福瞬间。除了康定情歌,当地藏民在木格措湖后山发现了一片天然的心形湖泊,因其海拔高,形状为天然心形,被当地人称之为“心形海”。

 
 

  (康定情歌(木格措)景区-心形海)

 

  (康定情歌(木格措)景区-心形海)

  房琪所寻找的“天空之心”正是这片心形海,心形海位于海拔4295米的高山上,是典型的冰碛湖代表,当冰川消融时,冰碛物形成的凹地,纯天然的形成了现在的爱心形状。根据专家测量,整个湖泊约占地450平方米,心形最窄处180米,最长处260米。是当地藏民在挖虫草时偶然遇见,所以心形海少有人踏足,一直保持着原生态面貌。

 
 

  (游客骑马去寻找 高山上的心形海 )

  尽管现在已经是炎炎夏日,但木格措的天好像格外不同,就在不久前还下起了大雪,让整个湖面被冰封,在湖周围的雪山冰峰的衬托下,犹如一块晶莹剔透的“蓝宝石”,与蓝天白云交相辉映,让走近的人感受到格外的宁静祥和,特别值得翻山越岭去看看。

 
 

  (康定情歌(木格措)景区-心形海)

  心形海所在的康定情歌(木格措)景区位于四川甘孜藏族自治州首府康定市北部境内,是贡嘎山系的一部分,除了雪山上的最接近天空的“天空之心”心形海,还有川西北最大的高山湖泊之一木格措(野人海)、电影《康定情歌》取景地的杜鹃峡、“四季不同景”的七色海和芳草坪、红海草原、药池沸泉等受游客喜爱的景点。

 
 

  (康定情歌(木格措)景区- 木格措湖)

 

  (康定情歌(木格措)景区- 杜鹃峡)

 

  (康定(木格措)景区- 七色海)

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们