首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

赛思口腔健康讲座|呵护口腔健康,守护快乐童年

来源:猛犸新闻·东方今报 2020-06-03 17:33:56
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  据第四次全国口腔健康流行病学调查结果显示,中国12岁儿童每天两次刷牙率为31.9%,与十年前相比,龋患率呈现上升态势。为呵护儿童口腔健康,纠正不良生活习惯,缓解“新冠肺炎”疫情防控以来的心理压力,促进身心健康,让孩子拥有一个健康快乐的童年,赛思口腔组织开展口腔健康知识讲座系列活动。

 

  近日,赛思口腔正畸中心刘哲副院长、张遵晓主任,刘全惠、何秋晗医师与朱晨迪、张玉、程娜护士到郑州大学附属学校科普口腔保健知识,并为200余名七年级学生检查了口腔健康状况。

  牙齿的类型是什么,什么样的口腔才是健康的,“地包天”是怎么形成的,种植牙是什么……张遵晓主任、刘全惠医师娓娓道来,孩子们的参与度很高,不时发出会心的笑声。讲完之后,七(二)班的孩子们争着把手高高举起,与刘全惠医师积极互动。

  碰巧,张遵晓主任的女儿在七(四)班,也在听课之列,起初并不知道妈妈要来讲课。平时,张遵晓主任因为工作原因,没有太多时间陪伴女儿。今天能在这个特殊场合,母女俩以师生角色碰面,彼此都很激动。

 

  “欲叩齿牙无觅处,忽闻毛里有声传”,妈妈引用名人轶事将口腔保健知识讲得深入浅出,同学们不时开怀大笑,女儿也感动得热泪盈眶。讲完后,张遵晓主任与女儿热烈拥抱,大家把手掌拍得山响。

 

  护士负责将孩子们的口腔状况全部记录在案,让其带给家长,提醒早日干预。刘全惠医师介绍,孩子们的口腔状况不容乐观,以七(二)班为例,全班只有3个孩子的牙齿发育良好,其余均有不同程度的牙列拥挤,而只有一个孩子矫正了牙齿。

  郑州大学附属学校校长吕济元说,学校为七年级学生科普口腔保健知识,是学校生命健康课程的一部分,更是调养中学生心理健康情绪的有效途径,对引导孩子们养成良好生活习惯,促进中学生的身心健康尤为必要,感谢赛思口腔带来生动有趣的科普讲座。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们