首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

众志成城,传音为抗疫情捐赠500万

来源:猛犸新闻·东方今报 2020-02-13 16:49:47
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  庚子新年,新型冠状病毒肺炎疫情牵动着全国人民的心。疫情之下,传音一直在行动,尽最大的努力来支援这场攻坚战。1 月 27 日,传音公司向湖北省慈善总会捐赠 500 万人民币,与全国人民一起,凝聚力量,为武汉加油。

  岂曰无衣,与子同袍。传音除了用行动助力抗击疫情,履行企业社会责任,也在凭借优质产品向世界传递中国制造的力量。

  传音旗下手机在非洲市场获得了远高于其他手机厂商的市场占有率和广泛的品牌影响。传音控股旗下的手机品牌TECNO、itel、Infinix在知名非洲商业杂志《AfricanBusiness》发布的“2018/2019最受非洲消费者喜爱的品牌”中分别位列第5位、第17位与第26位。

  仅有7个中国品牌荣登了百强榜,其中TECNO连续多年位居入选的中国品牌之首,itel位居中国品牌第二名。传音控股旗下几个手机品牌在非洲消费者心中具有较高的美誉度和影响力。

  2020年1月16日晚间,传音控股(688036)2019年年度成绩单出炉,传音公司预计2019年度实现归属于母公司所有者的净利润约16.70亿元-18.82亿元,相比上年同期增加10.13亿元-12.22亿元,全年公司净利润同比增长154.10%-186.31%。

  传音控股综合毛利率维持20%以上

  传音控股表示,由于公司的手机产品在非洲等新兴市场具备领先的竞争优势,毛利率整体保持在较高的水平。其中2016年度、2017年度、2018年度和2019年度1-6月,公司的综合毛利率分别为20.59%、20.97%、24.45%和29.16%,公司的综合毛利率均维持在20%以上。

  传音控股也在公告中表露出公司业绩大幅增长的原因,一方面2019年度公司在非洲市场继续保持较强盈利能力;同时,印度市场通过降低关税影响、优化产品结构,经营状况也呈良好态势;另一方面,公司2018年度购入外汇远期合约产品形成亏损约7.79亿元,对2018年度归属于母公司所有者的净利润影响较大,以上因素综合导致公司2019年度归属于母公司所有者的净利润增幅较大。

  密集接受机构调研,连 续多年 位居 非洲 智能机市场第一

  传音控股表示,公司紧紧抓住了非洲智能机的发展趋势,不论是从收入角度还是市场占有率的角度,智能机已成为公司业绩增长的主要动力。半个月内,传音控股迎来了海内外24家机构、合计达57人次的密集调研,并与年度业绩预告一同公布了《投资者关系活动记录表》。

  《投资者关系活动记录表》信息显示,截止2019年6月底,传音控股的智能手机的收入占主营业务收入的比例,已经达到了七成以上,而智能手机的业务收入占比目前仍呈逐年上升的趋势。且智能机市场占有率由2015年的14.9%,上升到2018年的34.3%,并且到2019年三季度,市场份额已上升至36.2%,传音的智能机市场占有率排名第一。

  传音控股还表示,非洲由50多个国家组成,每个国家的经济、政治、文化、关税、语言等都不尽相同,而公司凭借“对非洲的文化的深刻理解和尊重”、“高效的核心管理架构”、“打造优秀的出海品牌的理念”和“高度切合目标市场的产品和服务”,在非洲这个如此复杂的环境中取得了现在的成绩。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2019 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报全网中心  版权所有:东方今报社

关注我们