东方今报社主办网站首页加入收藏数字报

首页 > 消费

首汽约车爱心车队参与助残及环保公益活动 展现强大的社会责任感

2019-04-16 18:17:37 来源:洞察网

作为网约车行业的优秀典范,首汽约车的品质出行服务已经名声在外,而首汽约车的公益文化同样也受到各地民众的赞赏,公益已经融入首汽约车员工的血液中,成为他们生活的重要组成部分。近日,首汽约车郑州、无锡、海口和三亚的爱心车队又在积极参与公益活动,为残障人士、介护老人带来便捷的出行,积极参与海滩环保行动,呼吁大家保护环境。

郑州爱心车队参与公益助残活动

4月12日下午,为传承宜兴紫砂这一国家级非物质文化遗产,切实帮助残障手工艺者改善生活状况,树立自尊、自信、自强和自立的精神,实现人生价值,“传承非遗,匠心助残”公益活动在郑州市王府井百货锦艺城店举办。首汽约车郑州分公司积极参与该公益活动,为爱德陶艺社的残障人士提供了高品质的用车服务。

活动正式开始后,爱德陶艺社的残障匠人许克洪师傅上台讲述了他不向命运低头,坚持传承宜兴紫砂技艺的故事,非常让人感动。在河南省残疾人福利基金会的安排下,两位宜兴的残障紫砂匠人还与河南本地残障手工艺者进行了学习交流。

首汽约车郑州爱心车队的相关负责人表示:“能借助首汽约车的优势资源,为残障人士服务,让他们拥有更便捷的出行,十分开心。未来,郑州爱心车队还将继续致力于公益事业,为更多困难群体提供帮助。”

无锡爱心车队介护老人踏青赏花

四月的锡惠公园桃红柳绿,处处是美景。近日,园区又多了一道亮丽的风景,一队头戴红帽子、身穿红背心、手拿小红旗的老人坐在轮椅里,尽情欣赏着春天的美景,感受春日的气息,引得路人频频驻足拍照,这是首汽约车和无锡市老年人托养中心共同组织的一次介护老人踏青赏花活动。

去锡惠公园锻炼游玩已成为许多老无锡人每天早晨的首选,然而对于入住无锡市老年人托养中心的大部分老人来说,这成了一种奢望,他们中间有近70%以上的老人日常行动要借助轮椅。由于行动不便,这些坐轮椅的老人平时很少有机会出院门,为了满足他们游锡惠公园的愿望,首汽约车与托养中心联合策划了“梦圆锡惠踏青赏花”的活动。

首汽约车的无障碍车后部配有升降装置,坐轮椅的人士在上车时无需收起轮椅,只需直接将轮椅推上车厢,享受真正的“无障碍出行”。乘坐上首汽约车无障碍车后,老人们都十分开心,有老人表示:“我有十几年没来过锡惠公园了,自从坐上轮椅后,连外出的机会都特别少,更别说春游了。这次,首汽约车专门用车接我们出去玩,车坐着很舒服,也不晕车,师傅们也很热情,真的很感谢首汽约车爱心车队的付出,为我们带来了快乐的一天。”

看着老人们在赏花时开心的笑容,首汽约车无锡分公司的相关负责人表示,能尽自己微薄的力量来帮助这些老人,让他们感受到春天的美好,每一位爱心车队的参与者都会觉得很开心、很值得。

三亚爱心车队关爱特殊团体践行社会责任

四月微风拂面,阳光明媚,在这个最美的时节里,首汽约车三亚爱心车队的公益活动也如期开展。4月 16 日上午,由三亚市残联举办的《2019年康复人才培训班》在三亚市滨海天福源度假酒店正式开课,考虑到残障人士出行的不便,首汽约车联合崖州区民政局,开展了爱心接送活动,准时将这些特殊的“乘客”送到课堂。

为了让这些特殊“乘客”感受到首汽约车的关爱,三亚爱心车队的队员除了精心规划行车线路之外,还派出了无障碍车辆接送他们,希望能在乘车过程中给他们提供最舒适的乘车体验。有残障人士由衷感叹:“车辆很方便,空间也宽敞,感觉特别好,今后还会乘坐首汽约车无障碍车多出门转转,多接触大自然。”

活动结束后,首汽约车还给参加培训的残障人士送了小礼品,让他们感受到首汽约车的温暖和关爱。此次公益活动是首汽约车三亚分队履行社会义务、扛起社会责任的具体表现,得到了崖州区民政局及各位残障人士代表的高度评价。

海口爱心车队参与木兰湾环保公益活动

海口木兰湾,位于文昌市北端的铺前镇,隔海与大陆相望,岭下西侧有银白色的沙滩,沙滩上散卧着奇形怪状的巨石,光滑浑圆,姿态各异,被誉为海南最美海滩之一。但是现在的木兰湾,洁白的沙滩上一片狼藉。为了还木兰湾一片纯净的美丽,首汽约车海口爱心车队的成员们积极参与“瓦爱鲁海南,木兰湾净滩公益行动”,积极清理海滩垃圾。

4月13日,首汽约车海口爱心车队来到木兰湾,他们不畏烈日,不辞辛苦,带着劳动手套和工具,拿着垃圾袋认真在海滩上捡起饮料瓶、塑料袋、纸巾、泡沫、烟头、废弃渔网等,一个小时就清理了好多袋海滩垃圾,以实际行动守护着美丽的海滩。在海口爱心车队及其他志愿者的努力下,木兰湾被清理的区域,海滩垃圾明显减少,沙滩变得干净又美丽。

海口爱心车队的一位成员表示,很高兴能参与这样的环保公益活动,为保护海滩环境做一点力所能及的事情。“海滩上的垃圾不仅会影响到游人的心情,还会对海水造成污染,导致水质恶化,希望通过这样的活动,不仅为保护海洋环境做出一点贡献,也能带动更多的人关注海洋垃圾的现状并参与到海洋环境的保护中来,一起守护我们的蓝色家园。”这位成员说道。

让公益举动成为员工生活的一部分,利用企业自身具备的优势资源,随时随地参与公益,这已经成为首汽约车近年来的坚持。首汽约车的公益理念和公益追求,也让其在各个运营城市的分公司中不断诞生各种现象级的公益样本和感人至深的公益人物。首汽约车爱心车队的成员们帮助弱小、关爱老人和残障人士、关注和参与环保行动,传递着社会正能量,产生了深远的社会影响力,也带动更多的个人和企业成为公益参与者。爱心车队的创建和发展充分展现了首汽约车的责任和担当,也引领着新时代的新公益。

[ 广告 ]

版权与免责声明

网络爆料台 随时随地

    1、东方今报网是东方今报社唯一官方网站,东方今报的作品均已授权东方今报网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属单位许可,任何人不得非法使用东方今报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
    2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。
图片聚焦

精选图文

首页头条

24小时排行榜

· 联系我们

  • 24小时新闻热线
  • 0371-65830000
  • 商务合作
  • 18737167215 孟
  • 版权合作电话
  • 0371-60609112
ICP备案号:豫ICP备05011107号 东方今报国内统一刊号:CN41-0092 邮发代号:35-48 微信客服24小时在线:[微信号]jinbaoxiaomei
Copy Right ©2004-2016 www.jinbw.com.cn All Rights Reserved   东方今报社版权所有 未经许可不得转载 东方今报新媒体部 技术支持