东方今报社主办网站首页加入收藏数字报

首页 > 消费

科技赋能金融,爱又米母公司成为中国软件行业协会会员单位

2019-04-15 17:32:26 来源:洞察网

2019年,消费金融领域内,科技赋能的业态趋势越发明朗。有媒体指出,从2018年起,随着互联网平台浪潮的退却,消费金融也逐渐从扩张领域到专注于数据、技术开发,进行精细化运营。但凡具有前瞻性眼光的互联网金融公司,近年来都将发展科技列为企业竞争的核心因素,例如广受年轻人欢迎的消费金融平台爱又米,其发展历程就是用科技赋能消费金融的一个典型。

就在本月,爱又米母公司——爱财集团凭借多年在金融科技积累的核心优势,受邀加入中国软件行业协会,并被授予会员单位证书。

中国软件行业协会(简称中国软协)是经国家民政部批准,代表中国软件产业的开放型、枢纽型、平台型的的非营利社会组织,致力于汇软件聚产业资源,维护会员利益,反映企业诉求。中软国际、东软、神州信息等知名IT企业,都是其会员单位。

爱财集团作为国内领先的金融科技企业,在掌门人钱志龙的带领下,经过五年的发展,已经成为一家为金融机构提供科技赋能,同时为用户提供陪伴式综合金融服务的科技公司。目前,集团已拥有专业的“人工智能专家”系统和全流程自动风控信审系统,并对接全球前沿活体检验、人脸识别等技术,不断优化自身的信用评估模型和行为监控模型。

截至目前,爱财集团员工总人数超1000人,其中技术研发和技术服务团队占全员总人数的三分之一。集团拥有软件著作权46项,申请软件发明专利1项(实审阶段),2个研发中心,30多项知识产权,1个博士后工作站,并与10多家数据机构、征信机构达成战略合作。

如今,依托母公司强大的科技实力,爱又米以大数据风控等核心金融技术为保障,以场景为切入点,持续完善和创新年轻人消费金融业务链,与中国银行、招商银行、平安银行等金融巨头都有合作。

据悉,此次爱财集团被中国软件行业协会吸纳入会,是对其旗下包括爱又米等在内各业务板块技术化、信息化的认可,也是对公司坚持创新、不断进取的肯定。在深耕市场的过程中,爱又米平台也积极整合社会优势资源,为推进年轻人的信用建设和建立健康的消费金融秩序不断努力。

值得关注的是,面对我国广阔的市场和4亿中等收入群体,对于诸如爱又米这样的消费金融平台而言,如何在现有基础上不断突破单一消费场景、进一步深耕细分垂直领域,如何通过科技手段为用户提供多元化、定制化服务,是值得它们深思的问题。

爱财集团掌门人钱志龙认为:“金融科技发展已进入新阶段,且科技对于金融的作用被不断强化,填补着传统金融机构的空白与短板。爱财也在用科技能力建立新的生产关系,挖掘人的金融信用,并且提供全生命周期的‘陪伴式’的金融服务。”

[ 广告 ]

版权与免责声明

网络爆料台 随时随地

    1、东方今报网是东方今报社唯一官方网站,东方今报的作品均已授权东方今报网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属单位许可,任何人不得非法使用东方今报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
    2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。
图片聚焦

精选图文

首页头条

24小时排行榜

· 联系我们

  • 24小时新闻热线
  • 0371-65830000
  • 商务合作
  • 18737167215 孟
  • 版权合作电话
  • 0371-60609112
ICP备案号:豫ICP备05011107号 东方今报国内统一刊号:CN41-0092 邮发代号:35-48 微信客服24小时在线:[微信号]jinbaoxiaomei
Copy Right ©2004-2016 www.jinbw.com.cn All Rights Reserved   东方今报社版权所有 未经许可不得转载 东方今报新媒体部 技术支持