东方今报社主办网站首页加入收藏数字报

首页 > 消费

贵茶集团携高原好茶走进拉美,助推贵州茶文化走向世界

2019-04-15 17:12:44 来源:洞察网

近日,“中国贵州宝藏”成为热门话题,贵茶作为国宾礼品,跟随着贵州代表团的脚步,远赴拉丁美洲,于当地开展了异国风情的茶文化交流。3月30日-4月9日,贵茶集团作为茶文化交流代表之一参加了由贵州省委宣传部(省政府新闻办)、省文化和旅游厅、省商务厅、省农业农村厅组织开展的“‘山地公园省·多彩贵州风’赴巴西、阿根廷、墨西哥文化旅游推介”项目。此项目已入选中宣部中华文化走出去工作重点任务项目清单,将配合2019年巴西金砖国家峰会进行预热。

注:4月7日,贵州新闻联播对“中国贵州宝藏推介会”进行了重点报道。

巴西WTM世界旅游交易会

4月2日—4日, 贵茶参加巴西WTM世界旅游交易会,开展“山地公园省·多彩贵州风”主题旅游文化推介。会展聚集了来自亚、欧、北美、南美多个国家的展台,贵茶集团海外宣传片登上贵州省展厅大屏幕,将贵茶品牌形象传递给海外友人。

现场,特别展出贵茶集团红宝石高原红茶与绿宝石高原绿茶,同时展示了贵州“三绿一红”名茶的茶艺表演,并邀请在场嘉宾进行品尝,受到巴西旅游业界和民众的热烈欢迎。

侗族大歌+侗绣闪耀里约

4月3日下午,巴西里约联合天主教大学与中国东华大学开展“侗绣闪耀里约”非遗主题和农产品推介展示活动。活动不仅展示了以蜡染苗绣为主元素的“贵绣”,期间贵州茶的推介成为另一个亮点。“茶叶就是重要的自然遗产,拉丁文‘茶’的意思就是‘中国的茶’它既是属于中国的,也是属于世界的。”若萨法校长在致辞中称赞了中国茶、贵州茶,贵州是中国非常特别的地方,有多元化的非物质文化遗产和自然遗产。若萨法校长希望能以里约热内卢天主教大学孔子学院为桥梁,以茶叶为载体,促进巴中两国更多的交流与合作。

“贵州宝藏”推介会

4月4日下午,在布宜诺斯艾利斯议会大厅举行“中国贵州宝藏推介会”。4月5日以侗族文化为推介主元素,并融入茶艺等促进“黔货出国”。4月6日为布宜诺斯艾利斯雷科莱塔区(Recoleta)区域广场举办走进阿根廷——公众户外推广活动。

推介会当天,阿根廷华人企业家协会和贵茶集团签订合作协议,双方将协力助推贵州茶叶走向拉美,让习惯了马黛茶的当地民众体验贵州茶独特的味道。

活动现场,茶艺师用中国传统茶艺,通过冲泡贵州茶和当地的马黛茶,把贵州茶作为马黛茶的原料,提升传统马黛茶的口感、功能等,让两地茶文化在此充分碰撞融合。

贵茶集团此次共计行程近4万公里,从地球一端跨越到另一端,将贵州好茶带给拉美友人,稳健推进贵茶进军海外的步伐。

行程中贵茶集团与来自不同地域、不同国家、不同种族的国际友人共同探讨对茶文化的理解,绿宝石高原绿茶的鲜爽口感与红宝石高原红茶的浓郁茶香折服了他们,进一步向世界传播了中国和贵州的茶文化。

[ 广告 ]

版权与免责声明

网络爆料台 随时随地

    1、东方今报网是东方今报社唯一官方网站,东方今报的作品均已授权东方今报网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属单位许可,任何人不得非法使用东方今报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
    2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。
图片聚焦

精选图文

首页头条

24小时排行榜

· 联系我们

  • 24小时新闻热线
  • 0371-65830000
  • 商务合作
  • 18737167215 孟
  • 版权合作电话
  • 0371-60609112
ICP备案号:豫ICP备05011107号 东方今报国内统一刊号:CN41-0092 邮发代号:35-48 微信客服24小时在线:[微信号]jinbaoxiaomei
Copy Right ©2004-2016 www.jinbw.com.cn All Rights Reserved   东方今报社版权所有 未经许可不得转载 东方今报新媒体部 技术支持