首页 > 行业频道 > 通信

新闻线索在线提交

2022华为云食品零售企业数字化转型峰会(郑州站)成功举办

来源:大象新闻·东方今报 2022-06-09 14:59:55
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

  2022年6月8日,以“行业数字化,至简共致远”为主题,华为云食品零售企业数字化转型峰会(郑州站)在楷林汇成功召开。三全食品、白象食品、思念食品、省副食品、食族人、杜康酒业、佳田实业、新田集团等20多家企业共聚一堂,从企业创新、品牌营销、供应链升级、数据使能等不同层面,探讨食品零售行业如何锻造发展韧性。

  华为云河南总经理王俊宵表示,在国家全面加强食品安全监管的外部因素推动下,社会对食品安全意识普遍增强,这就需要食品生产企业提高自主创新能力和产业支撑能力、硬件设施、工艺流程、产品质控的整体水平等等,我们需要思考一下如何利用云、AI、大数据、5G等技术,与生产应用场景做深度融合。华为云要做的就是同诸位肩并肩,共同开启食品零售企业全面高质量发展的新旅程。

  华为云河南总经理 王俊宵

  河南CIO社区联合创始人史亚东在致辞中说,河南食品零售企业众多,大都处于数字化建设的起步阶段,希望华为能持续深耕食品行业,用自身成功的数字化转型实践经验和前沿技术为河南企业数字化建设提速。

  河南CIO社区联合创始人 史亚东

  会上,华为云中国区零售行业总经理刘永康针对工业4.0消费者需求的快速变化,就企业如何提高消费者预测精度,提高供应链响应速度及柔性方面做了精彩分享。

  华为云中国区零售行业总经理 刘永康

  华为云数据治理首席专家石健卿根据目前国家提出的发展数字经济的国家战略,指导企业如何建立完善的“数据管理体系”,建立“立而不破”的数据架构,以数据为起点,实现数据驱动的数字化转型。

  华为云数据治理首席专家 石健卿

  食族人公司CIO梁玉丰先生分享了公司2017年至今的高速发展历程,以及数字化对于企业的重要影响。

  食族人公司CIO梁玉丰

  华为云河南食品零售行业解决方案架构师王亚臣,分析食品零售行业营销数字化发展趋势,针对触达率低、差异化价值不明显、投放成本高、效果无反馈等业务挑战,介绍了华为云以用户体验为导向的数字化营销方案。

  华为云河南食品零售行业解决方案架构师 王亚臣

  在碳达峰、碳中和成为全球发展共识的今天,更多企业开始关注绿色低碳转型,华为数字能源河南产业发展部部长杨波通过双碳政策、行业趋势的解读,分享了华为如何融合数字技术和电力电子技术,推动能源革命,使能千行百业。

  华为数字能源河南产业发展部部长 杨波

  各行业数字化转型如火如荼,华为将继续秉承开放共赢的态度,携手更多河南食品零售企业,助力本地企业数字化转型、品牌升级,实现零售食品行业的高质量发展。

责任编辑:朱永华
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们