首页 > 行业频道 > 通信

新闻线索在线提交

童真童趣 “翼”起绽放 河南电信爱心翼站“六一欢乐课堂”圆满落幕

来源:大象新闻·东方今报 2022-06-02 08:46:56
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

  大象新闻记者 金晓利 通讯员 乐齐菁 侯展/文图 金晓利/剪辑
 

  6月1日下午三点,中国电信经三路营业厅内,河南电信爱心翼站工作人员为孩子们举办了一场别开生面的六一欢乐课堂,活动现场布置的五彩斑斓童趣十足,吸引了来自广电社区、文丰社区、文联社区的20余名小朋友。

  爱心翼站爱心大使告诉记者,本次举办的“六一欢乐课堂”分为乐高课堂、游戏课堂两部分,工作人员为小朋友们准备了积分卡和精美的奖品,认真参与课堂活动并获胜的小朋友将按照积分排名获得精美的奖品。

  爱心大使梁子袁带领小朋友们在王心凌甜甜的“爱你”歌声中热情起舞,认真可爱的舞姿赢得了现场家长们的掌声。

  乐高连锁培训机构爱芯小创客的曹松雍老师准备了精彩的乐高手工,在老师的指导下,现场的小朋友们四个为一组,团队协作拼接“发射塔”,经过20分钟的努力,每一组小朋友都完成了自己的作品。

  北京大衍堂教育科技有限公司的尹付春、刘星、杨新红三位老师则为小朋友们带来了充满乐趣的数独闯关游戏,热身跳绳、金鸡独立、数独大作战都让孩子们参与热情高涨。现场小朋友列队闯关挑战,获胜的小朋友获得更高的积分。

  最后,按照积分排名,共有十位小朋友获得了一二三等奖,其他小朋友获得了参与奖的鼓励。

  来自省委二区的王天佑老师带着孙子来参加课堂活动,他告诉记者,爱心翼站的六一课堂活动很精彩,既锻炼了孩子的动手动脑水平,还让孩子学习了团队精神,又益智又有趣。

  河南电信相关负责人告诉记者,爱心翼站是中国电信河南公司为广大群众提供爱心服务的公益品牌,在适老化厅的基础上发展而来,迄今已经遍布全省596家厅店,河南电信秉承“我为群众办实事”的原则,努力践行央企社会责任,通过爱心翼站的各类公益课堂活动,将爱心持续传递下去。

  最后,爱心翼站工作人员还为现场的小朋友们准备了零食和水果,在孩子和家长们的一片欢声笑语中,欢乐课堂圆满结束。

责任编辑:兰明群
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们