首页 > 新闻频道 > 热点

160所高校!中部地区通识教育联盟成立!

来源:河南教育广播 2024-03-28 15:08:39
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

近日,由武汉大学、华中科技大学、中国科学技术大学、中南大学、湖南大学、郑州大学、南昌大学共同发起的“数智时代的通识教育——通识教育东湖论坛暨中部地区通识教育联盟成立大会”在武汉大学举行,来自全国160所高校的400余位教师代表参会。

郑州大学副校长张倩红代表学校在成立大会上签署中部地区通识教育联盟章程并作主题报告。报告主题为《以中原文化为特色的通识教育融入高校育人体系探索与实践》,其展示了郑州大学以中原文化为特色的通识文化育人成果:通过学科引领、专业培养、课程打造、校园文化、实践活动、国际交流,构建了六大育人体系,形成了全方位合力育人、多部门协同育人、全过程贯通育人的格局,以中原文化为特色的通识文化育人体系在中原地区具有示范性、引领性、可推广性,可与中部地区各高校进行方法互鉴,共同促进中国高等教育的创新和发展。

据悉,中部地区通识教育联盟旨在加强中部地区高校通识教育交流,实现通识教育研讨、师资联合培训、课程资源共享。今后通识教育联盟将吸纳更多高校加入,共同探索数智时代背景下通识课程、通识资源、通识管理、通识评价和通识文化的新途径,助推中国大学通识教育的深度发展。

通过加入中部地区通识教育联盟,郑州大学将加强与联盟高校的合作,进一步梳理学科优势、地域特色、文化传统和社会需求,开展更多具有中原特色的通识教育活动,深化通识教育改革。

责任编辑:兰明群
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2023 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

ICP备案号:豫ICP备05011107号-1 东方今报国内统一刊号:CN41-0092 邮发代号:35-48

违法和不良信息举报受理和处置管理办法违法和不良信息举报受理和处置管理办法

网站不良信息举报邮箱:jinbw2004@126.com 举报电话:18638572895

制作单位:大象新闻中心-东方今报·今报网编辑部  版权所有:大象新闻中心

关注我们