首页 > 新闻频道 > 热点

新闻线索在线提交

全市所有人员原则上不得离焦!焦作发布最新疫情管控政策

来源:大象新闻 2022-03-21 14:42:47
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

大象新闻记者  杨继盈/文图

3月20日晚,焦作市举行2022年第二场疫情防控发布会,通报了修武县新冠肺炎疫情防控最新情况。

据悉,3月19日至20日13时,修武县在对重点管控的密接人员筛查中检测出2例新冠肺炎无症状感染者。截至目前,本轮疫情中,累计报告确诊病例1例,无症状感染者6例,全部在修武县,以上病例均转至省定点医院(郑州岐伯山医院)进行隔离治疗。

本轮疫情发生后,从3月18日至3月20日17时,焦作全市累计排查密接467人、次密接2051人,排查出不在焦的1460密接人员均向外地市发送协查通告。

▲  发布会现场

在会上,焦作市交通运输局党组成员、副局长李英豪通报了全市最新管控政策。

李英豪说,为坚决阻断疫情扩散蔓延,保障人民群众身体健康和生命安全,决定从3月21日零时起,对全市实行分区域管控。

一、分区域管控

在全市高速公路、国省干线公路、农村公路设置检查站点,修武县所有车辆及人员不进不出;五城区和其余县市车辆及人员原则上只进不出,市外人员进入需持48小时以内核酸检测阴性证明。需要说明的是五城区内部交通畅通,只是在五城区周边设置检查站。

二、限制人员流动

1.全市所有人员原则上不得离焦,因疫情防控、重要物资运输等需要离焦的,需持48小时核酸检测阴性证明和村(社区)、所在单位出具的证明。

2.外地滞留人员需主动报告,非必要不离焦,确需离焦的,需持48小时核酸检测阴性证明。

▲  焦作市交通运输局党组成员、副局长李英豪

三、限制车辆流动

1.入焦返焦车辆,驾乘人员需持有48小时核酸检测阴性证明,若没有检测报告或者检测报告过期的,需现场采集检测并做好登记报备。

2.本市车辆原则上不离焦,民生保供车辆,比如运输蔬菜,米面油等生活物资、抢修救援车辆、企业生产必须物资运输车辆等凭市指挥部发放的通行证通行;运送孕产妇、危重病人的救护车、消防车等应急救援车辆、涉及疫情防控车辆等,经卡点综合研判确认后可放行。

四、保障生活服务

以小区(村庄)为网格,准备应急物资和车辆,广泛利用微信群或广播喇叭及时发布通知和提醒,公布紧急救助电话,召集党员干部、青年志愿者组建多个工作组,做好辖区内群众的生活服务、心理疏导和紧急救助等工作,注重解决残疾人、独居老人、外出就医等人群的特殊需求。

五、做好个人防护

目前,全市蔬菜蛋奶肉等生活物资和防疫物资储备充沛,市场供应良好,请广大市民不要恐慌,不信谣、不传谣,理性应对疫情。请配合做好居家监测、核酸检测等防控措施,勤洗手、常通风,注意饮用水和食品卫生。对不遵守疫情防控有关规定或扰乱疫情管控秩序的,将严格按照相关法律法规追究责任。

以上防控措施,将依据疫情形势动态调整。

责任编辑:兰明群
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们