第10版:发布厅 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
封面

第02版
2014全国两会特别报道

第03版
2014全国两会特别报道
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2014年03月04日 星期二
3 上一篇 放大 缩小 默认
《因为爱你 所以傻傻地爱你》后续 美籍华人想帮莹莹到美国免费治疗

    □记者  沈春梅

    东方今报郑州讯  3月2日,莹莹和海斌举行了一个童话般的婚礼,东方今报一直关注的这对“90后”的爱情故事感动了无数市民。昨日,远在大洋彼岸的美籍华人王先生通过朋友联系东方今报,称他们被莹莹和海斌的真挚感情所感动,希望莹莹申请去美国治疗。

    2月25日,东方今报率先给郑州市民讲述了莹莹和海斌的故事:2013年农历七夕的前一天,莹莹因胶质瘤住院治疗,通过微信认识了同为90后的海斌。

    两人相识后没多久,看着海斌对这份感情的认真,莹莹提出了分手,海斌不理解。莹莹说出了自己患病的事实,“医生都说这病不能治了,分手是为你好”。

    “你在一天,我陪你一天;你在一年,我陪你一年。”海斌坚定了他的信念,“我会用爱陪她走到最后。”

    3月2日,经东方今报报道后,在热心企业和市民帮助下,两人举行了完美的婚礼。

    “他们的爱情太让人感动了。”昨天中午,远在美国俄克拉荷马州的美籍华人王先生通过朋友陈女士联系上东方今报。

    王先生说,他和当地的华人朋友通过华人网站看到了东方今报关于莹莹的报道。“很多人的心都是浮躁的,从莹莹和海斌身上我们看到了真情,他们相识的时间不长,却可以为爱相守,让我们非常感动,这边的华人朋友圈很想帮助他们”。

    王先生介绍,他们多方咨询后了解到,美国脑瘤协会如今正在研究攻克胶质瘤等方面的难题,如果莹莹可以顺利通过申请的话,可以到美国来接受免费手术治疗。

    昨天,东方今报记者将这个消息转告给了海斌,他和莹莹很高兴,希望能申请到这个免费治疗的机会。 AC

3 上一篇 放大 缩小 默认
  ©东方今报 版权所有  合作伙伴:方正爱读爱看网
郑州地铁客运量 累计破千万人次
“荣威”连撞4车 今报司机帮疏交通
郑州警方24小时巡逻防控
《因为爱你 所以傻傻地爱你》后续 美籍华人想帮莹莹到美国免费治疗