首页 > 基础教育 > 合作专栏 > 尖岗小学

新闻线索在线提交

心中有铃声 把家园当校园 ——记郑州市二七区尖岗小学“云”家长会

来源:猛犸新闻·东方今报 2020-03-31 13:21:47
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

  “等闲识得东风面,万紫千红总是春。”不知不觉,春姑娘已经迈着轻盈的步伐来到了我们身边,带给我们一个万紫千红的世界。受疫情影响,我们无法正常到学校上课。从2月10日开始,“名校同步课堂”和钉钉网络直播同步开展。在此期间,每位老师、家长和学生都从摸索中逐渐适应了这样的教学和学习方式,孩子们的居家学习在老师的精心指导和家长的全程陪伴下也是多姿多彩。3月30日下午4:00,二七区尖岗小学各班在钉钉群召开了一场特殊的“云”家长会,总结这一个多月以来的教学和学习工作。

  家长会伊始,学校校长李瑞苹首先发表视频讲话,同家长聊了聊自己的心里话,向孩子们提出了新学期希望。希望所有孩子“从今天开始,真正坐下来,合理安排自己的时间,认真听课,及时提交作业,坚持锻炼身体,注意居家安全,做一些力所能及的家务劳动,让冒着生命危险出门复工为你能过上好日子而打拼的父母省点心并以你为傲!”接着,各班班主任总结自网课开始以来学生的学习情况,近期学业水平测试情况,表彰各学科学习标兵,指导家长怎样在家辅导孩子,怎样做好开学前的疫情防控,学生的习惯养成,以及给家长和孩子提出了一些合理化建议。除此之外,科任学科的老师们也都总结了近期孩子们的学习情况,给家长和孩子提出学科学习要求和建议。每位教师认真准备,家长会赢得了家长的一致好评。有的家长在会议一结束,就发朋友圈发表自己家长会的收获。会后,从家长传来的照片中,老师们还发现,很多家长主动要求孩子和自己一起聆听,让教育发生在每一个细枝末节。

  一朵花从种子到开花要经历长期的过程,一个孩子的成长也是同理。在这个过程中,需要学校,更需要家长不断地给它浇水、施肥、除虫,才能开出最芬芳的花朵。在这个特殊时期,除了老师和家长形成合力,每个孩子还需要心中有铃声,把家园当校园,我们的教育之花才能够结出丰硕的成果,呈现出万紫千红的景象。(李瑞苹 杨小芳)

责任编辑:孟德超
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们