核心提示: □东方今报记者 王雁蕊 5月29日,郑州市儿童医院与世界健康基金会联合举办的宫颈癌/HPV预防教育培训会议在郑州市儿童医院召开。 郑州大学二附院崔金全教授、河南

     □东方今报记者 王雁蕊

    5月29日,郑州市儿童医院与世界健康基金会联合举办的宫颈癌/HPV预防教育培训会议在郑州市儿童医院召开。

    郑州大学二附院崔金全教授、河南省肿瘤医院的王莉现场授课,世界健康基金会上海办公室的顾淑萍和杨殷进行指导、交流,来自郑州市儿童医院临床科室的70名医护人员参会。

    这次培训旨在通过宫颈癌预防及HPV预防知识的传播和预防服务能力的提高,降低宫颈癌发病率。现场,专家对大家提出的问题给予耐心解答。宫颈癌是女性最常见的恶性肿瘤之一,但也并非想象中那么可怕,它是目前唯一病因明确,唯一可以早期预防和治疗,唯一可以彻底根除的癌症。人乳头瘤病毒(HPV)感染是发生宫颈癌的必要因素,早期筛查HPV,及早发现癌前病变,能够有效控制宫颈癌的发生。m

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行