第15版:专版 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
封面

第02版
民生要点

第03版
特别策划
今报网首页
2020年09月17日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
濮阳市公安局孟轲分局“四个加强”强化治安管控工作

    为营造良好的治安环境,提升群众安全感和满意度,濮阳市公安局孟轲分局紧紧把握辖区治安形势,突出重点,创新举措,不断强化社会治安管控工作。

    一是加强巡逻防范。针对辖区盗窃电动车等案件多发的特点,在主干道、产业集聚区、出租房屋等易发案地区,组织民警加强重点时段的治安巡逻。同时,组织民警对消防、民爆物品等开展安全检查,及时发现并消除各类安全隐患。二是加强集中整治。深入开展打击整治黑加油站点和治安乱点集中整治行动,大力整治重点建设项目的恶意阻工现象,为辖区经济发展创造良好的治安环境。加强对城郊接合部、出租房屋集聚区的集中清查,加强流动、暂住人口管理。三是加强精准防范。每周通报辖区发案特点和规律,进而有针对性地开展防范工作。动员全体民警利用手机通信工具,在微信朋友圈广泛转发防范电信诈骗信息,利用农村大喇叭、社区宣传小喇叭反复播放防范常识,全方位开展精准防范宣传。四是加强防范指导。完善专群结合、警民联勤等多种工作模式,让人民群众积极参与到社会治安防控工作中来。对重点企事业单位及施工工地的巡逻队、保安、门卫开展法制宣传,对从业人员定期组织指导培训,发动群众开展巡逻守护工作,不断加强社会整体治安防范水平。①焦美山

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 东方今报版权所有  合作伙伴:方正爱读爱看网
   第01版:封面
   第02版:民生要点
   第03版:特别策划
   第04版:特别策划
   第05版:特别策划
   第06版:特别策划
   第07版:特别策划
   第08版:特别策划
   第09版:特别策划
   第10版:特别策划
   第11版:特别策划
   第12版:特别策划
   第13版:广电独家
   第14版:专版
   第15版:专版
   第16版:专版
登封市供电公司:安全课堂走进施工现场
李子昂:刑侦战线上的幕后英雄
伊川警方破获诈骗案为受害人挽回损失6万元
濮阳市公安局孟轲分局“四个加强”强化治安管控工作
省禁毒办到台前县调研指导禁毒工作