第15版:专版 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
封面

第02版
民生要点

第03版
特别策划
今报网首页
2020年09月17日 星期四
下一篇 4 放大 缩小 默认
登封市供电公司:安全课堂走进施工现场

    “施工现场危险多,清楚厉害再工作……”9月14日下午,在登封市市区大马关马线施工现场、登封大道迁改现场、城东变电站施工现场,施工人员在登封市供电公司安监部负责人和现场施工负责人带领下一起朗读《电网建设施工现场作业人员安全提醒口诀》。通过对口诀重点内容和安全生产注意事项的现场宣贯,杜绝施工现场违章现象,确保电网施工安全事故零发生。

    入秋以来,各类施工、检修、电网改造工程步伐加快,施工任务繁重,为营造安全稳定的工作氛围,确保施工现场作业安全,登封市供电公司坚持把安全生产工作重点放在现场,认真落实生产现场负责人和管理人员到岗到位制度,加强施工作业现场安全监督和检查。加大反违章纠察力度,对检查中发现的违章作业、安全隐患等问题要求施工单位立即整改,消除施工现场安全隐患,有效遏制违章行为,提升安全生产管控水平,杜绝违章现象的发生。同时积极创新安全教育培训方式,将安全课堂延伸到一线施工现场,通过现场发放《国网河南省电力公司关于印发电网建设施工现场作业人员安全提醒口诀和生产作业现场“十不干”》宣传页,认真讲解违章点和正确作业方式,切实提升员工自我保护意识,全力保障现场施工安全。

    截至目前,登封市供电公司已利用施工现场发放安全提醒口诀宣传页400余页,受教育人数300余人次,有效防范了安全事故的发生,保障了人员和设备安全。①

    宋丹丹

下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 东方今报版权所有  合作伙伴:方正爱读爱看网
   第01版:封面
   第02版:民生要点
   第03版:特别策划
   第04版:特别策划
   第05版:特别策划
   第06版:特别策划
   第07版:特别策划
   第08版:特别策划
   第09版:特别策划
   第10版:特别策划
   第11版:特别策划
   第12版:特别策划
   第13版:广电独家
   第14版:专版
   第15版:专版
   第16版:专版
登封市供电公司:安全课堂走进施工现场
李子昂:刑侦战线上的幕后英雄
伊川警方破获诈骗案为受害人挽回损失6万元
濮阳市公安局孟轲分局“四个加强”强化治安管控工作
省禁毒办到台前县调研指导禁毒工作