第02版:民生要点 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
封面

第02版
民生要点

第03版
特别策划
今报网首页
2020年09月17日 星期四
3 上一篇 放大 缩小 默认
年增长17.1% 网络安全产业白皮书发布

    2020年国家网络安全宣传周电信日主题论坛16日在郑州国际会展中心举办。中国信息通信研究院在论坛上发布了《中国网络安全产业白皮书(2020年)》,我国网络安全产业较去年实现快速增长,发展环境趋好。

    中国信通院副院长王志勤介绍,根据中国信通院统计测算,2019年我国网络安全产业规模达到1563.59亿元,较2018年增长17.1%,预计2020年产业规模约为1702亿元。近年来,我国网络安全产业促进政策的不断加码、产品体系的逐步完善、生态建设的持续推进,都为产业发展提供了良好环境。

    国际上,网络安全产业规模增长放缓。2019年全球网络安全产业规模为1244.01亿美元,同比增速仅为9.11%,是自2014年以来最低值。然而,网络安全融资并购活动持续活跃,融资、并购活动分别达到419起、188起,涉及金额分别为89亿美元、276亿美元。

    据悉,该白皮书跟踪国内外网络安全产业发展动态,重点关注了产业综合现状,并对未来网络安全技术和产业发展前景做出展望。

    本次网络安全宣传周电信日主题论坛以“新基建浪潮下网络安全机遇与挑战”为主题,“中国网络安全产业公共服务平台”也于该论坛正式上线发布。据新华社

3 上一篇 放大 缩小 默认
  © 东方今报版权所有  合作伙伴:方正爱读爱看网
   第01版:封面
   第02版:民生要点
   第03版:特别策划
   第04版:特别策划
   第05版:特别策划
   第06版:特别策划
   第07版:特别策划
   第08版:特别策划
   第09版:特别策划
   第10版:特别策划
   第11版:特别策划
   第12版:特别策划
   第13版:广电独家
   第14版:专版
   第15版:专版
   第16版:专版
今年以来河南优良天数同比增加44天
河南扶贫小额信贷政策延续至2023年12月31日
坚持“两个毫不动摇”更好推动民营经济健康发展
保护臭氧层工作将纳入各地“十四五”规划
年增长17.1% 网络安全产业白皮书发布