第04版:重磅阅读 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
封面

第02版
要闻

第03版
重磅阅读
今报网首页
2018年09月03日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
迎新生各院系各出奇招 郑大首迎港澳台保送生

    □东方今报·猛犸新闻记者 张静 通讯员 崔国玉 许荣光

    “郑大,我来了!”9月1日,1.8万余名本硕博新生,在郑州大学开始了新的生活。商学院为大一新生准备了500多封“家书”,希望让新生感到这里是他们的新家。物理工程学院则为271名“小石坝”设立“一年之约”,鼓励新生们写下一封信给明年的自己,用来勉励自我……今年,郑大本硕博共招生1.8万余人,在本科生中,00后就占到了70%,最大新生是1990年,最小新生2004年,他们相差了14岁。

    来自洛阳的韩艺林考了640分,这是郑大录取分数最高分。“我姑父和爷爷都是医生,所以耳濡目染对医学产生了浓厚的兴趣。”

    来自台湾的冷传逸,爷爷是山东人;来自台湾的陈宗祈,妈妈是安徽人……今年,郑大首次招收84名台湾和香港免试生、澳门保送生。他们大多和内地有特殊的缘分,为了帮助他们适应新生活,学校专门安排了单独的宿舍,还安排了学长学姐进行一对一的指导。

    为保障新生能够安心求学,郑大决定为家庭困难的学生进行资助。针对山东寿光及其周边因遭受洪涝灾害导致家庭生活困难的郑州大学全日制本科生,学校为他们发放1000元~3000元的临时困难补助、爱心教材、爱心路费、爱心礼包和军训服装。同时,郑大为建档立卡新生发放爱心书卡、爱心礼包等补助。

    另外,为了服务不方便住宿的学生家长,8月31日晚,郑州大学在柳园、菊园和松园餐厅开辟了夜间临时休息区,提供凉席、棉被、热水壶、矿泉水和风油精等生活用品,供家长使用。为了避免炎热,餐厅晚上开放了空调。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 东方今报版权所有  合作伙伴:方正爱读爱看网
   第01版:封面
   第02版:要闻
   第03版:重磅阅读
   第04版:重磅阅读
   第05版:发现正能量
   第06版:发现正能量
   第07版:广告
   第08版:独家调查
新密市供电公司:安全第一课走进“红军小学”
入选“双一流”建设高校后 河大首迎新生创意迭出
迎新生各院系各出奇招 郑大首迎港澳台保送生
郑州52中入校第一课 从背诵养成教育歌谣开始