第04版:重磅阅读 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
封面

第02版
要闻

第03版
重磅阅读
今报网首页
2018年09月03日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
入选“双一流”建设高校后 河大首迎新生创意迭出

    □东方今报·猛犸新闻记者 张静 通讯员 王剑 王芮

    “我和我的儿子都是河大的学生,现在我的孙女也成了河大学生,河大百年历史,底蕴深厚,氛围很好,孙女在这样的地方生活学习,我们做家长的非常放心。”9月1日,在河南大学迎新现场,陪同孙女前来报到的刘阿伯笑着讲述着自家与河大的情缘。

    上周末, 9600余名本科新生与3000余名硕士、博士生,从四海而来,带着对知识的渴求与对新生活的憧憬,齐聚百年学府。这也是河南大学入选“双一流”建设高校后首批录取的新生。

    身未到,心意却能感受到。随着网络的飞速发展,利用微信、微博、QQ等社交软件线上迎新成为近年来主打的迎新方式。在暑假期间,河南大学官方微信、官方微博等平台陆续推出迎新小策划,一组图片,一个短视频就让新生感受到河大满满的心意。开学期间,各学院的微博、微信都推送了各类新生入校指南,以便让新生更加全面地了解学校,感受河大文化。

    走进生命科学学院,同学们制作的签名墙、留言卡片吸引了大批新生及家长驻足观看。哲学与公共管理学院精心手绘了“迎新展板”,丰富新颖的内容趣味十足;环境与规划学院设计的微型建筑模型吸引了大批新生和家长,富有创意的设计让新生对未来的学习生活充满希冀。

    在迎新现场,新生和家长们进一步感受到了学校的温暖。“同学您好,请来这边。”“阿姨您请坐,请喝水。”……校园内,各大本营分工明确,各类指示牌整齐显眼,让新生与家长一目了然。热心的志愿者们让远道而来的家长们很放心。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 东方今报版权所有  合作伙伴:方正爱读爱看网
   第01版:封面
   第02版:要闻
   第03版:重磅阅读
   第04版:重磅阅读
   第05版:发现正能量
   第06版:发现正能量
   第07版:广告
   第08版:独家调查
新密市供电公司:安全第一课走进“红军小学”
入选“双一流”建设高校后 河大首迎新生创意迭出
迎新生各院系各出奇招 郑大首迎港澳台保送生
郑州52中入校第一课 从背诵养成教育歌谣开始