第36版:焦作读本 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
封面

第02版
专版

第03版
要闻
今报网首页
2015年09月11日 星期五
下一篇 4 放大 缩小 默认
微信朋友圈热传 喝酒男子在餐馆偷孩子真相究竟如何?

    □记者 成安林

    东方今报焦作讯  近两天,焦作市区微信朋友圈里热传着一条“建设路一餐馆,喝酒男子偷孩子”的消息,闹得人心惶惶。事情的真相是啥?东方今报记者进行了调查采访。

    【微信热传】

    喝酒男子偷孩子未遂 被家长暴打

    9月8日晚,焦作微信朋友圈里传播着这样一条信息:当晚9点许,建设东路财政局对面的糊涂王饭店,几位食客正在吃饭,一个外地人把食客的孩子抱走了,老板问了一声谁的孩子,正在吃饭的食客才发现自己的孩子被抱走了,跑上去抢过孩子,并把偷孩子的人打了一顿,信息配发了多张现场照片。

    由于近期网络上传播着诸多孩子被偷的信息,致使这条消息不胫而走,一时间人心惶惶。

    网友“没有北南何存西东”说,奇了怪了,这是在焦作吗?如果是在焦作,偷小孩的贼人还能在地上坐着,焦作人都怎么了?对人贩子心慈手软,就是对自己的孩子不负责任!

    “说实话这事遇到谁都肯定打他,毕竟很生气,不过想想还是送到公安部门。”网友“你很美那又怎么样”认为。

    网友“小女人”却说:“家长吃饭聊天就不管孩子啊?如果看好孩子,这种人还会有机会吗?长点心吧!”

    【记者调查】

    没有钱来喝酒

    酒后抱起孩子就走

    事情的真相是什么?难道真是喝酒男子偷孩子未遂被打?9月10日,东方今报记者来到糊涂王饭店了解情况。

    饭店老板张先生说,9月8日20时许,一位四十多岁的男子来到餐馆,趁店内工作人员忙碌时,私自来到餐馆吧台内拿了一瓶20元左右的白酒,坐在餐馆外摆放的餐桌前喝酒。

    “没有点菜,也没有用杯子,直接对着酒瓶喝。”张师傅说,看着这人精神不太正常,就劝他不要喝了。这名男子醉醺醺地说,他没有带钱。

    而后,该男子看到他旁边餐桌坐着四人吃饭,其中有一个三岁左右的男孩。该男子满嘴酒气地凑到餐桌前与食客说话。旁边食客见他喝得有点多,不愿意理他。而该男子却三番五次地来“骚扰”,惹得旁边食客要打他。

    该男子老实了几分钟后,将旁边食客的孩子叫到他的餐桌前,说了几句话后,抱起来就走。这时,张师傅对该男子喊了声:“你抱别人的孩子干啥?”

    旁边食客见状,追上去将孩子抢下来,并将该男子暴打了一顿,围观市民及时拨打了110。

    【警方说法】

    喝酒男子为建筑工无犯罪前科

    昨日,焦作市公安局山阳派出所相关负责人接受东方今报记者采访时说,当晚,派出所民警接到报案后,第一时间赶到现场,将喝酒男子和孩子家长等人带到派出所询问情况。

    经询问得知,喝酒男子为焦作市某工地的建筑工人,无犯罪前科,精神有点问题,当时他兜里揣了十几块钱,搭乘公交车来到事发地附近,在糊涂王饭店,他拿了一瓶酒就喝。当晚,派出所民警对喝酒男子进行了批评教育,并将工地的包工头叫到派出所,将该男子接走,要求包工头严加看管。

    警方就此提醒广大家长,不管是在家附近或者外出,千万不要让小孩离开自己的视线。与此同时,教育自己的小孩不要轻信陌生人,不要拿陌生人给的食物、饮料或者玩具,不要跟陌生人走。家长一旦发现自己的小孩出现走失或者被拐的情况,千万不要慌乱,要立即进行报警求助。

下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 东方今报版权所有  合作伙伴:方正爱读爱看网
   第01版:封面
   第02版:专版
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:要闻
   第06版:象声
   第07版:专版
   第08版:中原观
   第09版:社会观
   第10版:社会观
   第11版:社会观
   第12版:中原观
   第13版:中原观
   第14版:中原观
   第15版:广告
   第16版:社会观
   第17版:社会观
   第18版:社会观
   第19版:体彩
   第20版:社会观
   第21版:社会观
   第22版:社会观
   第23版:专版
   第24版:文娱
   第25版:今牌商业
   第26版:今牌商业
   第27版:今牌家电
   第28版:今牌家电
   第29版:广告
   第30版:今牌家电
   第31版:今牌风尚
   第32版:今牌风尚
   第33版:焦作读本
   第34版:焦作读本
   第35版:济源读本
   第36版:焦作读本
   第37版:焦作读本
   第38版:焦作读本
   第39版:焦作读本
   第40版:广告
微信朋友圈热传 喝酒男子在餐馆偷孩子真相究竟如何?
享采摘之乐 观自然美景 报名一起自驾游深山古村吧
莫让庭院管网 再次卡住今冬供暖的“脖子”
老师 祝您节日快乐