第13版:中国观 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
首页

第02版
要闻

第03版
社会观
今报网首页
2015年06月15日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
郑州“皇家一号”案追踪
背后“保护伞”追查未结束 省公安厅一民警涉“皇家一号”落马

    日前,引起社会广泛关注的郑州“皇家一号”国际娱乐会所87名涉案人员全部被宣判有罪,并受到相应刑罚;“皇家一号”背后的“保护伞”也被追查,有的已经移送司法机关,但追查并未完全结束。

    【查明】

    制度化管理组织卖淫

    公安机关查明,“皇家一号”内部组织严明,设立有公关部、营销部、质检部、财务部等部门。公关经理管理公关小姐,公关小姐分为红牌和绿牌两种,红牌公关小姐从事有偿陪侍,有1600多名;绿牌公关小姐必须从事卖淫活动,有2900多名。

    “皇家一号”不在内部设卖淫场所。客人挑选中意的绿牌小姐后,由营销经理陪同到前台结账,将绿牌小姐带离。卖淫结束后,前台扣除营销经理、公关经理相应提成后,将剩余的钱结算给绿牌小姐。

    “会所靠着‘公关小姐’吸引客人消费,盈利主要是靠酒水、包房、有偿陪侍等各项消费。”新乡市红旗区检察院公诉科科长说。

    “皇家一号”共6层150多个房间,最大的房间可容纳100余人。正常情况下,房间按照档次,价格从990元到9900元不等,酒水另算。但如果客人多,房间不够用时,晚上9点钟一过,营销经理们便开始拍卖预留的房间,“你出1万元,他出2万元,和竞标一样,谁的价格高,谁就有享用权。”一名曾经的营销经理说。

    【进展】

    正在全力追捕在逃人员

    “皇家一号”被查封后,坊间纷纷猜测:谁是其背后的“保护伞”?

    2014年4月18日上午,随着“皇家一号”案侦查结束,包括郑州市公安局副局长周廷欣,治安支队支队长王新敏、副支队长张宏君等在内的郑州市公安局的8名民警和郑州市公安消防支队的2名民警落马。

    其实,河南省公安机关对涉黄场所的打击一直没有停过。但历次打击中,总有类似“皇家一号”的娱乐场所逃脱。究其原因,无非是有或大或小的“保护伞”。

    记者在采访中得知,截至目前,对“皇家一号”背后“保护伞”的追查并未完全结束。前不久,河南省公安厅治安总队的一名民警因事涉“皇家一号”被移送司法机关。河南省公安厅相关负责人表示,正在全力追捕“皇家一号”其他在逃人员,力求深挖细查,彻底摧毁其背后“保护伞”。新华网

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 东方今报版权所有  合作伙伴:方正爱读爱看网
   第01版:首页
   第02版:要闻
   第03版:社会观
   第04版:中原观
   第05版:中原观
   第06版:社会观
   第07版:社会观
   第08版:社会观
   第09版:社会观
   第10版:中原观
   第11版:社会观
   第12版:财富观
   第13版:中国观
   第14版:文娱
   第15版:文娱
   第16版:体娱
纪检干部被打死案 已抓获3名嫌犯
工程院院士增选次轮 203人候选 多名国企高管入围
背后“保护伞”追查未结束 省公安厅一民警涉“皇家一号”落马
贵州遵义再现居民楼垮塌 楼塌如断崖 已致两人死亡