首页 > 行业频道 > 金融

兴业银行郑州分行:并购贷款助力国企市场化转型

来源:大象新闻·东方今报 2024-06-05 14:12:05
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

  近日,兴业银行郑州分行向省内某重点国企发放并购贷款1.336亿元,助力国企参与企业重整,既帮助了标的公司优化资产负债结构及产业布局,也推动了并购方省属国企市场化转型。

  并购贷款是商业银行向并购方企业或并购方控股子公司发放的贷款,用于支付通过受让现有股权、认购新增股权、收购资产或承接债务方式实现并购的对价款项。对于融资人来说,并购贷款可以协助完成战略规划、盘活存量出资、拓宽融资渠道;对于标的企业来说,并购贷款可推动并购计划的实际落地,从而实现资源的优化配置,带来更高的效率和产出,并可通过重组缓解经营与生产风险。

  此次并购方为国有法人投资机构,主要从事股权投资、资产收购、债权投资等业务。为了推动标的公司经营持续健康发展,并购方通过收购标的公司股权,成为实控人,深度参与公司经营决策。为了保障并购顺利落地,郑州分行深入了解并购方和标的公司实际经营情况,以最短的时间提供融资方案,以最快的速度完成项目调查、业务送审、审核放款等流程,最终实现并购贷款顺利落地,助力双方企业进一步做大做强。

  随着该笔并购业务落地,并购方将深入标的公司所属产业链,布局资产、整合渠道,帮助标的公司加快发展;标的公司将借助并购方政策、资金、行业、管理等方面优势,整合原有领域的资源,保障生产营业稳定运行,实现产业协同发展和战略转型,稳步提升企业价值。

  在全面贯彻落实总行“商行+投行”战略下,兴业银行郑州分行将锚定金融服务实体经济高质量发展主航道,在发展传统债券、非标业务的同时,深耕资本市场业务领域,积极推动并购贷款、股票质押、结构化融资等投行业务落地,以综合化金融服务方案助力国企转型和产业升级,为河南经济高质量发展贡献兴业力量。(王昊鹏)

责任编辑:兰明群
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2023 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

ICP备案号:豫ICP备05011107号-1 东方今报国内统一刊号:CN41-0092 邮发代号:35-48

违法和不良信息举报受理和处置管理办法违法和不良信息举报受理和处置管理办法

网站不良信息举报邮箱:jinbw2004@126.com 举报电话:18638572895

制作单位:大象新闻中心-东方今报·今报网编辑部  版权所有:大象新闻中心

关注我们