首页 > 行业频道 > 金融

新闻线索在线提交

支持稳住经济大盘 河南银行业保险业在行动 平安人寿河南分公司2022年7月闪赔大数据:单次最高赔付27205.98元 平均7.68分钟结案

来源:大象新闻·东方今报 2022-08-12 19:00:32
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

  为解决传统理赔服务“速度慢、手续繁杂、时间长”的问题,平安人寿在“互联网+”时代下顺势而为,通过流程创新与优化、应用大数据、数据模型分析、联网征信、智能理赔等一系列新科技技术,推出极速、极简的尖刀服务——闪赔。从提交申请——理赔审核——理赔款到账,整个理赔流程只需30分钟。极致的“快”和“易”,让客户体验“足不出户,即可掌上闪付”。

  2022年7月份,平安人寿河南分公司办理理赔案件34589件,赔付总金额超过2.02亿元,其中14595件理赔通过闪赔办理结案,闪赔赔付金额高达4569余万元,平均结案时效7.68分钟,件均赔付3131元。闪赔单次最快112秒结案,单次最高赔付金27205.98元。

  据了解,“闪赔”能够通过理赔在线申请、进度查询,经智能化理赔审核,快速出具理赔结论,从而达到降低理赔难度,简化理赔流程,减少理赔资料,将理赔再次提速,为客户提供安逸、安心、安全的理赔服务体验。同时提醒广大客户及代理人,牢记以下几点在理赔时更快速:1.出险后两日内报案;2.理赔资料工作日工作时间上传,上午09:00—11:30,下午14:00—17:00;3.理赔资料齐全,影像资料清晰。

  平安人寿始终坚持以人民为中心的发展思想,以客户需求为导向,依托数字化能力提升,聚焦日常生活涉及的服务场景和高频事项,通过数字化运营,提升包括核保、保全、续收、理赔和增值服务在内的全流程服务能力,给客户提供“有温度的服务”,带来“省心、省时又省钱”的服务体验。

  注:以上仅包含郑州、新乡、开封、焦作、濮阳、洛阳、安阳、三门峡、济源、鹤壁地区数据。

责任编辑:朱永华
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们