首页 > 行业频道 > 金融

新闻线索在线提交

平安人寿河南分公司开封中支:推广“智慧客服”推动适老服务暖心行动  

来源:大象新闻·东方今报 2022-04-01 18:27:38
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

  疫情期间,为了更大范围、更有保障和更可持续地服务好客户,平安人寿河南分公司开封中支积极响应监管服务创新号召,利用科技赋能保险服务,在业务办理方面推广“智慧客服”,客户足不出户,通过移动设备即可在线上办理业务。业务根据风险程度自动分为多种确认方式,保障客户资金安全。同时7×24小时不间断,全面满足现代人群在不同时间、不同地域的业务需求,极大程度满足了保险消费者的需求,提升了消费者对于保险知识的认知水平。

  公司在推动科技服务的同时,也考虑到老年群体的需求和体验,充分发挥保险金融服务功能,在打造温心服务来满足老年人群体服务需求的同时,采取多种举措,扎实提升适老化服务水平,让老年人在保险信息化发展中获得更多幸福感和安全感,公司在客服中心设立了老年人服务专区、专属服务窗口;配备了爱心专座、专属轮椅、老花镜等设施设备;对于60岁以上的老年人设置“绿色通道”,提供叫号免等待服务,同时培养了一批专业技能扎实、服务意识出色的精英服务顾问,为特殊人群送去更加舒适、贴心的临柜服务。从保险咨询到业务办理,从理赔协助到消费者权益保护知识宣传,平安人寿开封中支为客户提供了一站式的金融服务体验。

  客户王奶奶因家里发生变故急需用钱,要求把保单办理退保,柜员经过一番衡量后为老奶奶提出保单贷款解决暂时经济困难的办法。由于保单的被保人因疫情原因无法现场办理保单贷款业务,柜员向客户推荐了平安“空中客服”,远程通过三方视频的形式呼叫远在上海的被保人线上办理保单贷款业务,柜员协助王奶奶下载了平安金管家并电话指导远在上海的被保人下载了金管家,客户顺利完成保单贷款业务。

  下一步,平安人寿河南分公司开封中支将继续推动金融保险服务,使广大老年人感受到“智慧客服”带来的便捷体验。

  平安人寿始终坚持以人民为中心的发展思想,以客户需求为导向,依托数字化能力提升,聚焦日常生活涉及的服务场景和高频事项,通过数字化运营,提升包括核保、保全、续收、理赔和增值服务在内的全流程服务能力,给客户提供“有温度的服务”,带来“省心、省时又省钱”的服务体验。

责任编辑:朱永华
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们