首页 > 行业频道 > 金融

新闻线索在线提交

“光大大讲堂”再度开讲 光大在豫投融资取得新突破

来源:猛犸新闻·东方今报 2020-12-19 00:08:42
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

    时隔一年,12月18日,由光大银行郑州分行主办的“光大大讲堂”在郑州再次开讲。中国人民大学国际关系学院教授、教育部长江学者特聘教授、中国未来研究会理事长金灿荣精彩分享,纵论百年变局。大讲堂现场嘉宾云集,座无虚席,光大银行郑州分行党委书记、行长杨光致辞,对2020年进行回顾总结,分享该行诸多发展亮点。

    第六期“光大大讲堂”成功开讲

    2020年注定是不平凡的一年,新冠肺炎疫情在全世界暴发,国内外经济形势愈加复杂多变。如何透过缤纷复杂的世界看到背后的逻辑,成为社会各界都在探寻的问题。

    针对这一议题,金灿荣以《百年变局与中美关系》为题作了精彩分享,通过历史纵向和中外横向比较,解读了百年变局中的“四新”,中国在经济、政治、军事、外交等领域正面临的机遇与挑战,深入剖析了中美关系的现状和趋势,展望中华民族伟大复兴的美好前景。

    在短短两个小时内,精彩观点频出,引得现场众多嘉宾的拍照留存与点赞。

    据悉,“光大大讲堂”是光大银行郑州分行坚持以“高端定位、价值分享、服务社会”为宗旨打造的高端文化品牌,每一期都精心组织策划,具有较高品质,至今已成功举办六期,影响力辐射整个中原地区。

    光大银行郑州分行着力打造“八大竞争优势”

    光大银行郑州分行作为光大集团的先头部队,于1999年在郑州起步。如今,经过21年的持续深耕,光大集团已在河南多点开花、枝开叶散。

    在大讲堂现场,杨光分享了这一年来的诸多发展亮点。

    加大在豫投融资力度,经济合作再上新台阶。去年2月,光大集团与河南省政府签署战略合作协议,面对今年新冠肺炎疫情冲击,光大银行郑州分行作为光大集团在豫投融资总牵头人,坚定不移地推动落实协议内容,加大对河南经济发展的支持。截至2020年11月末,光大集团在豫投融资余额为3511亿元,较年初增长489亿元;其中光大银行郑州分行表内外全口径资产余额2865亿元,较年初增长403亿元。

    存贷款均实现“双千亿”,经营发展实现新突破。截至今年11月末,光大银行郑州分行存款余额1119亿,较年初增长167亿,增幅17.55%;各项贷款1138亿,较年初增长249亿,增幅28%。存贷款增量、增幅四项指标均在当地可比同业位居第一。

    做困难企业的帮扶银行,展现光大新担当。在疫情特殊时期,光大银行郑州分行坚持金融服务不停歇,加大对实体经济的减费让利支持力度。对民营企业做到四个“一视同仁”,即信贷政策上一视同仁,服务效率上一视同仁,激励约束上一视同仁,产品创新上一视同仁。对小微企业承诺实行不盲目抽贷、不加收罚息、不计入征信、不影响今后授信“四不”保护政策。截至目前,为省内各类企业减税让利1.56亿元。

    打造八大竞争优势,释放发展新动能。在银行业激烈竞争的当下,光大银行郑州分行通过市场分析调研,积极发挥自身优势,找到一条差异化发展策略,努力打造综合金融服务、高质量发展、财富管理银行、信贷高效审批、产品创新、优质企业合作、新经济新产业合作、线上金融服务“八大竞争优势”,为未来发展提供了新方向、新思路。

    “新年的大门即将开启,光大银行郑州分行将继续深深扎根中原沃土,风雨共济,砥砺前行,继续大力支持河南经济社会发展,支持实体经济和民营经济发展,推进综合金融服务,打造可比较竞争优势。”杨光说。①   刘江浩

责任编辑:郑国锋
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们