首页 > 新闻频道 > 河南

国网项城市供电公司: “六一”送安全 光明伴“童”行

来源:大象新闻·东方今报 2024-06-07 18:35:24
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

    “小朋友们,不要用湿手去碰开关或插头,出门外出之前一定要记得关闭家用电器,玩耍时不要随意碰触电杆拉线……”5月31日,项城市第一实验小学二(1)班教室内,国网项城市供电公司焦裕禄共产党员服务队队员一边展示“安全用电”的宣传画,一边给孩子们生动讲解与生活息息相关的用电安全注意事项,增强了他们对安全用电、保护电力设施及节约用电的意识,让孩子们更了解电,更懂得安全用电。

    三尺讲台上,焦裕禄共产党员服务队队员们从家庭用电注意事项、用电标识、电器使用、怎么保护自己不触电等生活实例多方面入手,采取PPT展示,结合现场演示、有奖竞答等方式,声情并茂地讲解如何安全用电。现场氛围活泼热烈,孩子们踊跃举手发言,通过安全用电知识互动问答,孩子们学习巩固了对安全用电的了解。同时,工作人员与孩子们一起,用画笔共同描绘出孩子心中的用电知识,和孩子们共同度过了一个难忘的“儿童节”。活动结束后,工作人员还对学校教学楼、办公楼的日常用电设施进行了仔细检查,及时发现消除用电安全隐患,守护安全用电伴“童”行。

    长期以来,国网项城市供电公司与辖区各学校建立良好的沟通联动机制,焦裕禄共产党员服务队队员常态化开展安全用电进校园活动,采取寓教于乐的方式,激发孩子们对“电”的了解与认识,大力向孩子们普及绿色用电、安全用电理念,切实履行好社会责任,提高了少年儿童安全用电意识和自我保护能力,让安全用电走进校园、深入千家万户,营造了良好的安全用电氛围。国网项城市供电公司总经理雷洋表示,公司将持续开展“安全、节约和绿色用电进校园”活动,手拉手零距离指导孩子们养成良好正确的用电习惯,通过“教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会”,让安全用电深入每名孩子、每个家庭心中,营造安全用电的良好社会氛围,彰显国网的良好社会形象。

    袁海清 董磊

责任编辑:兰明群
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2023 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

ICP备案号:豫ICP备05011107号-1 东方今报国内统一刊号:CN41-0092 邮发代号:35-48

违法和不良信息举报受理和处置管理办法违法和不良信息举报受理和处置管理办法

网站不良信息举报邮箱:jinbw2004@126.com 举报电话:18638572895

制作单位:大象新闻中心-东方今报·今报网编辑部  版权所有:大象新闻中心

关注我们