首页 > 新闻频道 > 河南

焦作孟州:寒潮急抢修 牛咩咩用上暖心电

来源:大象新闻·东方今报 2023-12-18 14:53:07
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

  大象新闻记者 杨继盈 通讯员 陈欢欢

  12月17日,国家电网河南电力国网孟州市供电公司焦裕禄共产党员服务队员王红军和同事林琳来到河南焦作市孟州谷旦镇后牛场进村回访。“感谢你们送电及时,我们的小牛取暖得到了保障”牛场老板师卫庆说道。

  因遇极寒天气加上雷打雪,让国网孟州市供电公司谷旦供电所长林琳担忧不已,他带领所内师傅组成两支小分队对线路设备进行特巡特护。“后进东台区变压器故障……雷击造成跌落保险丝断,换了保险丝后,送不上电,需要抢修支援……”,12月15日一大早,供电所微信群里响起预警。

  “后进东台区为农排台区,有4眼机井,还有一个牛场,养殖100多头牛,变压器故障,送不上电,可能是雷击所致……”林琳迅速向公司抢修队请求支援。

  9:35分,光源孟州分公司抢修队11名队员携吊车和抢修物资到达现场,用绝缘电阻测试仪进行测量后,发现故障原因为变压器内部绝缘被雷击穿,造成变压器烧毁。他们迅速做好抢修准备,停电、验电、挂接地、做好前期防护后,对变压器进行拆除,同时,紧急调配200千伏变压器赶赴现场。

  “没事,你们尽管抢修,我们理解……”当天气温零降至下10摄氏度,因为前晚雪下的太大,积雪太厚,加上结冰上冻,吊车打滑,抢修工作面临很大压力,但村民李大叔的话让抢修队员顿时有了暖意,也有了信心。

  “加油,我们尽快恢复送电,让老百姓用上电……”寒冷的天气、泥泞的道路丝毫阻挡不了他们的工作热情,头戴安全帽,身着厚厚工作服的他们一丝不苟的作业着,经过一个多小时的努力,11时05分,变压器恢复运转,用电全部恢复正常,100头牛的牛场再次迎来暖意。

  谢绝了村民的热情拘留,大家对周边线路又进行了一次全面巡视后方才安心离去。

  眼下正值保暖保供的关键时期,国网孟州市供电公司根据群众用电需求,成立党员保电突击队,为居民、养殖户提供24小时“民呼必应”上门服务,及时解决群众用电问题,为群众美好生活充电赋能。

责任编辑:兰明群
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2023 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

ICP备案号:豫ICP备05011107号-1 东方今报国内统一刊号:CN41-0092 邮发代号:35-48

违法和不良信息举报受理和处置管理办法违法和不良信息举报受理和处置管理办法

网站不良信息举报邮箱:jinbw2004@126.com 举报电话:18638572895

制作单位:大象新闻中心-东方今报·今报网编辑部  版权所有:大象新闻中心

关注我们