首页 > 新闻频道 > 河南

新闻线索在线提交

仰韶文化博物馆项目:推动中建一局先锋文化新时代内涵在一线走深走实

来源:大象新闻·东方今报 2023-11-20 13:56:57
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

  9月23日,中建一局在国家游泳中心(水立方)举办成立70周年总结会,正式发布了以“忠诚担当、使命必达”为精神内核,“品质为先、时代争锋”为行动标准的先锋文化新时代内涵。近日,中建一局大河村国家考古遗址公园仰韶文化博物馆项目组织党员干部、青年员工、工人代表广泛开展学习,掀起学习中建一局先锋文化精神的热潮,旨在进一步促进全体人员坚定理想信念,承先锋之志、以先锋之姿,开拓进取,勇毅前行。

  (项目会议室集中学习)

  项目负责人吴浩表示:中建一局70年来不惧风雨,敢闯敢拼,在时代发展的潮流中勇创一流、争先发展,令人鼓舞,催人奋进。今年是中建一局成立70周年,也是我们所在的大河村国家考古遗址公园仰韶文化博物馆项目的收官之年。当前项目建设正处于关键节点,要将“忠诚担当、使命必达,品质为先、时代争锋”的先锋文化精神转化为推动项目高质量建设的强大动力,时刻坚守“品质”、勇于“争锋”,强化项目履约能力,早日完成这座国内首个全面系统展示仰韶文化平台的博物馆建设工作,为擦亮中建一局名片贡献更大力量。

  项目青年突击队队员张建林表示:在急难险重新任务前,要当先锋、站排头,围绕项目建设的重难点,扎实开展科技创新领域技术攻关,全力以赴推动项目如期投入运营,以实干担当在推进项目高质量建设任务中贡献青春力量和智慧。

  (项目青年员工热议先锋文化新时代内涵)

  目前项目主体结构全部封顶完成,正在进行主体装修和机电安装施工。为保障工程进度,项目团队挂图作战,施工现场投入200余名工人、数十台大型机械,每日召开推进会,同时积极联合业主、监理及各参建单位进行多方策划协调,合理安排工序,大干快上。

  据了解,大河村国家考古遗址公园是郑州落实黄河流域生态保护和高质量发展国家战略、打造黄河文化主地标城市的重要举措,对于推进黄河文化遗产系统保护工程、黄河流域生态保护修复工程等国家战略承载工程意义重大。博物馆作为公园的重要组成部分,为助推郑州建设具有黄河流域生态保护和高质量发展鲜明特征的国家中心城市提供重要文化支撑。(图文/黄兰兰)

责任编辑:朱永娜
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们