首页 > 新闻频道 > 河南

新闻线索在线提交

楼阳生到焦作市部分县市调研

来源:河南日报 2023-07-21 08:43:52
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

微信截图_20230720175549.jpg

微信图片_20230720174912.jpg

  7月18日至20日,省委书记楼阳生到焦作市博爱县、修武县、孟州市、沁阳市、温县,调研产业发展、乡村振兴、文旅融合、防汛等工作。

  企业、产业发展始终是楼阳生关注的重点。在新开源医疗科技集团,楼阳生了解技术创新、人才引进等情况,鼓励企业聚焦主业,紧紧依靠科研、人才,不断开发新产品、抢跑新赛道、开辟新蓝海。在大咖国际食品公司,楼阳生强调要准确把握消费需求,创新产品种类,改进制作工艺,守牢食品安全底线,让人民群众吃得更健康、更放心。中原内配集团公司是世界最大发动机气缸套生产企业,楼阳生询问产品研发、生产经营等,强调要把准趋势、适度超前,加快产品迭代升级,提升核心竞争力,抢占行业制高点。焦作新材料职业学院是由企业投资兴办的一所全日制高等职业院校,楼阳生强调,要着眼产业发展、就业创业需求,创新教学模式,突出实操实训,让更多人掌握一技之长、实现技能就业。省科学院与沁阳市共建科创园,楼阳生了解科研范式创新、中试基地建设等,指出省科学院要坚持实体化运营、平台化运作、体系化构建,做实做强实验室、产业研究院、中试基地,不断提升自主创新能力。

微信图片_20230720174917.jpg

  乡村振兴如何加快推进?群众如何增收致富?楼阳生十分牵挂。在修武县七贤镇宰湾村、孟州市西虢镇莫沟村,楼阳生走进村民家中,详细了解家庭收入、生活状况等。他说,让老百姓过上好日子,是我们各级党委和政府一切工作的出发点和落脚点,大家一起努力奋斗,让日子越过越红火。了解到宰湾村和莫沟村依托丰富的文旅资源,积极发展民宿产业,楼阳生充分肯定,强调要以景区景点带动民宿发展,拓展乡村旅游新业态,有效促进农民增收。在太极拳发源地温县赵堡镇陈家沟村,楼阳生强调,要坚持守正出新,加强优秀传统文化创造性转化、创新性发展,打造更多互动性、沉浸式的业态新模式,加快文旅融合发展,助力乡村全面振兴。

  沁河是黄河下游的重要支流,防汛责任重大。在我省全面进入“七下八上”防汛关键期,楼阳生来到沁河水南关险工,察看工程规划建设及防汛备汛工作情况,强调要着眼长远,科学谋划、系统推进工程性措施,把牢质量关口,确保水利设施固若金汤。要结合实际,充分做好思想准备、工作准备、物资准备、力量准备,完善预案体系,加强演练演习,提升应急抢险应急避险能力,坚决守护人民群众生命财产安全。

  楼阳生还到河南超威正效电源公司、焦作隆丰皮草公司、金鑫恒拓新材料公司、温县农科所等地调研。

  陈星参加调研。

  (河南日报客户端记者 冯芸 马涛/文 董亮 蔡迅翔/图)

责任编辑:兰明群
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们