首页 > 新闻频道 > 河南

新闻线索在线提交

濮阳市统战工作半年总结会召开

来源:大象新闻·东方今报 2023-07-19 08:59:05
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

    7月14日,濮阳全市统战工作半年总结会召开,总结回顾了上半年的工作,安排部署了下半年的工作任务。濮阳市委常委、统战部部长张连才出席会议并讲话,市委统战部分管日常工作的副部长李正主持会议。会议通报了上半年各县(区)统战工作排名情况,各县(区)、各民主党派市委会分别作了工作汇报。

    张连才指出,今年以来,全市统战系统深入贯彻落实中央和省委、市委决策部署,始终坚持问题导向,牢固树立底线思维,履职尽责、担当作为、奋力拼搏,各项工作有序推进,取得了明显成效。

    张连才强调,要突出重点,打造亮点,一是持续开展“大宣传、大培训”“大排查、大化解”活动,加强我国宗教中国化实践探索,以筑牢中华民族共同体意识为主线,深化民族团结进步教育。二是以持续开展“走基层、察实情、建真言、献良策”“一党派一特色、一党派一亮点,有作为、争出彩”两个活动为主线,不断加强民主党派班子建设、干部队伍建设,打造特色亮点,提高参政议政能力。三是广泛开展调研、搞好暖心服务、解决困难问题、搭建商会平台,进一步强化民营经济统战工作。四是全力加强知联会、新联会等工作平台建设,在建立制度、开展活动、发展成员、打造品牌上用真功、动实劲,持续做好党外知识分子、新的社会阶层人士、港澳台侨统战工作。五是发挥职能作用,充分利用商协会、民主党派、港澳台侨等各领域资源,开展好“招商引资拼经济·统一战线在行动”活动,为全市招商引资做出统战贡献。

    张连才要求,要压实主体责任,充分发挥各级党委(党组)主体作用、统战部门牵头协调作用、各职能部门协同配合作用,形成上下一张网、全局一盘棋的大统战工作格局。要建强工作队伍,锻造一支党性坚强、能力过硬、学识丰富、作风优良、工作方法科学的高素质统战干部队伍。要加强督导考核,做到有安排有部署、有督查有考核、有排名有通报,确保说了算、定了干,说到做到、说好做好,努力推动全市统战工作再上新台阶、再创新辉煌。

    刘小艳

责任编辑:兰明群
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们