首页 > 新闻频道 > 河南

新闻线索在线提交

金口碑医生 | 李代红:有她在,就放心!

来源:大象新闻·东方今报 2023-07-07 20:26:34
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

  健康是人民群众的共同向往和追求。而医疗卫生工作者是人民生命健康的守护者,是推进健康中国建设的主力军。他们坚持人民至上、生命至上,用实际行动践行着“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神。

  为充分展现基层医护人员的辛劳与风采,推动卫生健康事业高质量发展,为健康中原、健康中国助力。河南广播电视台大象新闻中心与泰丰生物联合策划举办的2023年仁心仁医·健康中原——“点赞金口碑医生”宣传推介活动在全省拉开帷幕,今天,我们一起听听李代红的故事。

  有她在,就放心!

  在平顶山市第一人民医院,提起产科主任李代红,是信任和踏实的代名词。患者对李代红的评价是认真负责,敬业奉献,有责任心。

  回忆起从医之路,李代红说,一方面是家人的希望,另一方面是自己的理想。在她心里医生是一个很神圣的职业,白衣天使,救死扶伤。

  2003年,李代红参加工作,本着一颗医者仁心,想病人所想,急病人所急。在技术上,她认真学习,掌握了妇产科各种良恶性肿瘤手术的操作技巧,并不断总结经验教训。

  为减轻患者的痛苦,李代红认真对待每一台手术,从细微处改善手术的步骤,力求手术做到完美。从医以来,她治愈的患者数不胜数,曾有一个病例,正是有了李代红的认真负责而转危为安。当时,有一位产妇生产后大出血并且休克。李代红组织抢救,快速备血,紧急查找出血原因,排除了其他原因之后,考虑子宫因素所致。医务人员用升压药物、按摩子宫等方式急救后,效果都不良好。当时有人建议切除子宫。李代红考虑到这位产妇是第一胎,切除子宫意味着她再也不能来月经,也再不能生育,这位产妇日后的生活质量会严重受损。周密考量后,她决定让患者做双侧子宫动脉栓塞术。正是李代红的精准判断和行动,成功挽救了这位产妇的子宫和生命。

  在业内大家如此评价李代红:“有她在,就放心。”同事们对李代红主任的信任,源于她从医以来的医术和医德。李代红时常说:“医德是行医之本,终身学习是医者必经之路,为人民服务是医者的初心。”她是这样说的,更是这样做的。

  医学的根本不仅是捍卫人的健康,更是一种大爱的体现。

  让我们一起为在基层默默耕耘,深受百姓认可的李代红点赞,让他们被更多人所认识和熟知。

责任编辑:朱永娜
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们