首页 > 新闻频道 > 河南

新闻线索在线提交

河南辉县:强技砺能显身手 以赛促学强本领

来源:大象新闻·东方今报 2023-06-05 18:21:07
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

  为进一步加强人才队伍建设,全面优化职工综合素质和业务能力,挖掘、培养、储备人才,近日,河南辉县市烟草专卖局举办职工业务技能竞赛。

  一次基本功的较量

  素质与能力是在点滴积累中提升的。理论知识考场上,只听见笔尖落在纸上的沙沙声,考生全神贯注、信心满满。

  “请各位考生注意,此次理论考核已经结束,请大家停笔交卷”。随着监考人员的提醒,此次理论测试落下帷幕。

  “理论考试内容贴近我们的工作,例如许可证办理、市场监管和案件查办,这些都是我们日常工作中经常应用的知识,所以答起来得心应手。”作为本次理论测试的第一名,稽查员秦永兴说道。

  一场服务能力的比拼

  在一线人员的日常工作中,熟悉品规、辨别真假是服务商户的基本技能。在卷烟品规识别竞赛中,看似简单的考题,实则巧妙结合了各岗位的工作实际,对参赛者的素质能力与岗位的匹配度是一次大检验。大家将沉着冷静、沉稳作答,在服务能力竞技的赛场上践行“三正”,展现出过硬业务素质和良好精神风貌,为更好服务零售商户夯实了基本功,提升了履职力。

  一份客我同心的答卷

  赛前,考务人员在3000多家零售商户中随机抽选考题,参赛者需通过商户门头或店主照片,正确识别商户,并准确说出经营地址、姓名、档位和诚信等级等相关信息。

  “虽然上班还不满一年,但是每个商户我都跑了好多次,经常帮他们完善店面陈列、介绍经营技巧,每名商户的基本信息我都了如指掌,这是我的责任所系。”客户经理屈诗垚信心满满地说道。

  人生万事须自为,跬步江山即寥廓。在践行“三正”的火热实践中,新烟人守正、创新、实干、担当,以“出手即出彩、完成必完美”的标准迎接新挑战,展现新作为,在新乡烟草高质量发展和现代化建设新征程上书写奋斗者的新篇章。(熊敬林、靳清伟)

责任编辑:朱永华
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们