首页 > 新闻频道 > 河南

新闻线索在线提交

河南焦作:“教学式”更换电容器帮助企业解难题

来源:大象新闻·东方今报 2023-05-06 10:48:16
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

  河南广电·大象新闻记者 杨继盈 通讯员 崔红玲/文图

  “咱供电服务没得说,真好!即便纯属俺厂里的问题,跟人家没有半毛钱关系,求助到供电所,人家供电员工也是随叫随到,服务那是贴心高效!”

  近日,国网焦作供电公司优质服务巡访组到焦作市润华化工有限公司走访,谈及供电服务,该公司经理毕五星连竖大拇指,“切身感受啊,远的不说,五一前还帮了俺厂的大忙!”

  原来,4月24日,毕五星在缴费时发现电费清单显示力调电费受罚10220元,问厂里的电工,他也是丈二和尚摸不着头脑,弄不清哪儿出了问题,毕五星就拨通博爱县供电公司磨头供电所所长彭元的电话,向其求助。

  大概10分钟左右,该所员工郭荣飞和搭档王伟就带着工具,骑着电动车赶了过去。根据他描述的情况,直奔配电房。

  “你看,仪表显示无功补偿系数仅为0.62,而达到0.9才不受罚,0.9以上会受奖。”郭荣飞看到仪表显示的无功补偿系数后,一边讲,一边指给毕五星和厂区电工看。

  之后,根据多年的工作经验,二人分析是无功补偿装置出了状况,于是连忙打开配电柜,对无功补偿装置进行检查。检查结果如他们所料——因电容器处于烧毁状态,无功补偿装置虽“在其位”,但根本无法“尽其责”,发挥它应起的作用。

  “难怪无功补偿系数那么低!病根就在这儿,咱的无功补偿装置目前就是个摆设!”郭荣飞说,“咱们现在只需将烧毁的电容器更换一下,问题就能解决。”

  在郭荣飞的提醒下,毕五星连忙安排厂区电工到镇上的电料门市部去购买新的电容器。在等新的电容器的时间,郭荣飞和王伟二人又帮助该企业进行了安全用电隐患排查。在新的电容器到位后,二人当着厂区电工的面,断开无功补偿装置开关,做了“教学式”更换。

  新的电容器上岗后,厂区电工合上无功补偿装置开关。之后,几人再次查看配电柜上仪表显示的无功补偿系数,发现已达0.95。

  “他俩这顿忙活,不仅让无功补偿系数上去了,让厂子的力调电费不仅不会受罚,还会受奖了!而且还教会了厂里的电工处理这问题!这服务,俺是真挑不出啥毛病!”

责任编辑:兰明群
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们