首页 > 新闻频道 > 河南

新闻线索在线提交

书声琅琅迎国庆 初心拳拳伴前行

来源:大象新闻·东方今报 2022-09-30 06:27:30
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

    □大象新闻记者 张欣欣

    国庆前夕,庄子故里,民权县花元乡中心小学的孩子们收到了一份特殊的节日礼物。

    9月29日,“书声琅琅 益起联想”助学兴教公益项目——民权站的活动在民权县花元乡中心小学举行。联想集团携手东方今报为学校的孩子们带来爱心书包、报纸书籍等礼物,以及名师课堂文化大餐,通过传统文化和趣味科技的分享,激发同学们的阅读和学习热情,鼓励同学们以书为友,培养长期高质量的阅读习惯,在学习中增长见识和才干,茁壮成长。

    “书声琅琅 益起联想”助学兴教公益项目,于今年7月在河南省教育装备博览会期间由联想集团携手河南省教育资源保障中心、东方今报共同发起,民权站是本次公益项目的第一站,未来还将陆续走进新乡、安阳、平顶山等地市学校。 

    河南广播电视台大象新闻运营中心总监助理兼政务事业部主任夏友胜、民权县教体局副局长桑怀民、联想河南战区大客户业务副总经理黄豪伟、民权县教体局装备中心主任张富胜、民权县中心校校长陶亚光等领导专家出席本次公益活动。联想河南战区大客户业务副总经理黄豪伟表示:“近年来联想在河南省大力开展教育公益活动,先后为内乡、周口、洛宁等地贫困儿童捐赠爱心书包、平板电脑、智慧大屏等教育教学物资;2021年底,携手河南博物院青年历史专家开展线上公益课堂、走进校园,共同推广博大精深的中原文化。连续四年与大学生志愿者一起借助寒暑假返乡关爱家乡留守儿童……让孩子们能感受社会的温暖,享受科技带来的便利。”

    民权县教体局副局长桑怀民对联想集团和东方今报的公益善举表示感谢,并颁发爱心证书。

    捐赠仪式结束后,大象新闻《华夏文脉传少年》主讲人、阳光少年报金牌讲师张展奇给孩子们带来了传统文化分享《上古神话密码》,通过趣味性的讲课方式来阐述神话故事背后的精神内涵。同学们还利用联想智慧大屏云参观联想未来中心,领略最新科技产品的魅力。

    据悉,自2021年起,联想中国在全国范围内开展了 “益起联想——温暖中国行”系列公益活动,从关爱儿童、关怀老人到抗疫救灾、文化生态保护等方方面面。活动先后在昆明、西安、武汉、郑州、济南等二十多个城市陆续进行,公益的脚步走遍大江南北,深入边远山村,走进留守儿童……截至2021年底,联想开展各种形式的公益活动近百个,用实际行动践行社会责任,科技回馈社会,诠释了大企业的责任担当。

责任编辑:郑国锋
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们