首页 > 教育频道 > 十八里河教育

新闻线索在线提交

深耕细磨巧设计 “双减”课堂展风釆——外国语小学教育集团浔江路校区英语学科教学观摩研讨

来源:大象新闻·东方今报 2022-04-20 18:51:48
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

大象新闻记者 龚丰硕 通讯员 刘艺 图文

  “双减”背景下,为进一步提高英语教师的课堂教学能力,促进教师专业发展,2022年4月20日,外国语小学浔江路校区英语公开课展示活动如期举行。

  学科带头人赵丹丹老师执教,她讲授的是人教版五年级年级下册《Unit 3 My school calender》。赵丹丹老师的课堂激情四射,活力满满。教学设计更是新颖别致,从开始的创设情景导入就深深地吸引了孩子们的学习兴趣。教学方法灵活多样,整个课中学生始终能积极开展课堂活动,也得到了听、说、读、写的训练,使学生成为课堂的主体。

  贺珂老师讲授的六年级下册《Unit 3 Where did you go》。她以自己的假期经历引起学生的共鸣,板书设计以思维导图的形式呈现出来,简单明了。在教学过程中贺珂老师耐心讲解,整堂课思路清晰、有条不紊的给学生们上了一节生动有趣的英语课程。

  刘艺老师讲授的四年级下册《Unit 4 At the farm》,教态自然亲切,教学思路清晰,通过让学生亲身品尝酸甜的西红柿,从而达到体验式学习。授课内容贴合生活实际,孩子们在轻松愉悦的环境中习得新知。

  课后,英语组开展了评课活动,学科带头人赵丹丹老师强调,一是要提高学习兴趣,打造生本课堂,不断培养学生的英语核心素养,兴趣是最好的老师,低段学生要注重兴趣培养;二是培养学生养成良好的学习习惯,让学生主动学习,探究式学习;三是联系实际生活,学以致用。在接下来的工作中,我们还会及时进行反馈与交流,相信通过这种方式,老师们会更好地从本学科实际出发,及时解决教学中出现的问题,相互切磋,取长补短,共同进步,共享成长。

责任编辑:朱永华
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们