首页 > 新闻频道 > 河南

新闻线索在线提交

能力作风建设年:郑州高新区枫杨办事处全力推进60岁以上老人疫苗接种工作 

来源:大象新闻·东方今报 2022-04-18 20:13:14
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

大象新闻 东方今报记者 申子仲 通讯员 杨焕

  近期,国内疫情防控形势依然严峻复杂,60岁及以上人群是易感易发的高风险人群,为进一步科学有序做好辖区新冠疫苗接种工作,共建免疫屏障。4月18日上午,郑州高新区枫杨办事处召开60岁以上老人新冠疫苗接种工作推进会,统一部署多措并举,针对有基础疾病、失能老人、居家行动不便老人开启“入户评估”模式。让新冠疫苗接种工作有速度、有温度,确保符合条件的老年人应接尽接,有序高效推进老年人新冠疫苗接种工作。

  问渠哪得清如许,为有源头活水来。自开展60周岁及以上老年人疫苗接种以来,枫杨办事处领导班子成员多次前往辖区各新冠疫苗接种点及各村(社区)临时疫苗接种点,随时掌控现场动态变化,及时了解各村(社区)接种进度、接种情况和面临的困难,在第一时间进行分析研判,加速解决问题,落实落细60周岁及以上老年人疫苗接种工作。

  每周召开例会,压实工作责任。枫杨办事处积极谋划,定期召开疫苗接种推进会,同时建立督查通报机制,定期督查疫苗接种工作推进情况,对各村(社区)疫苗接种数据情况进行分析,提出指导意见,强调做好60岁以上人员、3-11岁儿童及加强针的接种,枫杨办事处在全区率先开展疫苗进社区活动,为辖区居民提供“家门口”的疫苗接种服务。

  近日,枫杨办事处又增加三个疫苗接种流动点位,深入各个社区评估老年人的健康状况,平均每天每名医师都要走访60户左右,逐一为每位老年人进行健康评估,为他们送去关怀和温暖。社区医院的医师和社区工作者纷纷深入一线,来到社区门口,详细询问老人的疾病史、常用药和近期身体状况,确认老人身体状况。

  针对符合接种条件的行动不便的老年人,新冠疫苗接种小分队将流动接种点开在了家门口。医护人员与老年人的暖心交流、耐心陪伴,有时,办事处工作人员还会为接种疫苗的老人送上爱心鸡蛋,一个个接种场面爱心满满,居家老人都纷纷表示:“我们老人家走出去腿脚不方便,现在在家门口就可以打疫苗了,真是太贴心了。”而一位接种完疫苗的老人则对医务人员感慨地说道:“看到身边的好多朋友都接种了疫苗,我也一直想打,但自己有高血压不知道能不能打,而且我每天还要帮子女带孩子,去接种点实在是太不方便了,今天医务人员不仅帮助我解答了困惑,还让我不出小区就接种了疫苗,真是为我们办了件大好事,谢谢你们,你们辛苦了!”

  老人们对疫苗接种工作的认可,是一种肯定,更是一种鞭策。接下来,枫杨办事处将继续通过多种形式的宣传活动,按照“应接尽接”原则,全力推进辖区内60岁以上老人疫苗接种工作,以更细致的工作打通服务群众“最后一公里”,传递枫杨温度,进一步筑牢免疫屏障,切实增强居民的幸福感和安全感。

责任编辑:朱永华
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们