首页 > 新闻频道 > 河南

新闻线索在线提交

二七区建中街办事处开展"参与爱国卫生运动 践行垃圾分类理念"主题宣传活动

来源:大象新闻·东方今报 2022-04-16 20:05:21
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

  2022年4月是第34个爱国卫生月,也是爱国卫生运动70周年。2022年4月16日,在郑州市二七区城管局指导下,建中街办事处联合河南省中联集团在东富民社区鑫苑现代城开展以"参与爱国卫生运动 践行垃圾分类理念"为主题的垃圾分类宣传活动。进一步高效的推进生活垃圾分类工作,提升居民对生活垃圾分类的认可度和参与度,引导群众养成文明健康绿色环保生活方式。

  活动中,河南中联的垃圾分类宣传小分队拉起条幅、支起宣传桌,带上小礼品,并向来参加活动的居民们发放生活垃圾分类宣传资料,通过手中的资料向大家详细讲解了《河南省城市生活垃圾分类管理办法》、《郑州市城市生活垃圾分类管理办法》的相关政策、垃圾分类基础知识和“爱国卫生月”的意义,并强调践行垃圾分类是保障大家健康生活的重要途径。宣讲结束后,垃圾分类小游戏“猜猜我是谁”也一并如火如荼的开展起来了,垃圾分类志愿者们向在场的居民每人分发垃圾卡片,居民将垃圾卡片投放到现场设置的小型四分类垃圾桶内,投放正确的居民即可领取精美礼品。垃圾分类志愿者在居民选择错误的时候及时进行纠正,并向他们讲解正确的分类方式。活动结束后,居民王大哥表示:“此活动让人受益匪浅,掌握了不少其中的技巧,我们一定积极参与爱国卫生运动,做好家中的生活垃圾分类,全力支持垃圾分类工作。”通过游戏,以寓教于乐的方式更好的向居民们传授了家庭生活垃圾分类的正确方式、方法和技巧,引导大家在家分好类、定时拎下楼、定点精准投,有效的提高居民们的参与率和投放准确率。

  本次活动受到了居民们的大力支持,垃圾分类一小步,城市文明一大步,将生活垃圾分类工作与爱国卫生运动相融合,激发广大居民参与生活垃圾分类的积极性,进一步提升了居民的精神文明创建,逐步形成文明健康绿色环保的生活方式。

责任编辑:朱永华
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们