首页 > 新闻频道 > 河南

新闻线索在线提交

洛阳市西工区法学会召开第二次会员代表大会

来源:大象新闻·东方今报 2022-04-01 05:11:02
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

    □大象新闻记者 张超飞

    通讯员 程都/文图

    3月29日,洛阳市西工区法学会第二次会员代表大会召开,审议通过了《关于西工区法学会第一届理事会工作报告的决议》,选举产生了西工区法学会第二届理事会和新一届领导机构,西工区委常委、政法委书记李振江当选区法学会第二届常任理事会会长。

    会议对做好全区法学会工作提出要求,要加强政治建设,把党的领导贯穿工作全过程。把政治建设放在首位,团结带领广大法学法律工作者牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,切实做到“两个维护”。

    要发挥职能作用,主动服务经济社会发展大局。围绕中心、服务大局,在区委所需、群众所急、自己所专的领域找准结合点、着力点,在营造法治化营商环境和满足人民群众对社会公平正义的迫切需要等方面主动作为。发挥“智囊团”“思想库”“人才库”的作用,当好党委政府的参谋和助手。大力开展法治宣传和服务,在深入推进“双百”“基层行”活动的基础上,将学习宣传《民法典》作为重要内容,开展形式多样、内容丰富的法治宣传教育活动;组织好“送法进校园、进机关、进社区、进企业”等活动,广泛参与平安法治创建活动。

    与此同时,还要加强自身建设,不断开创法学会工作新局面。加强制度建设,进一步完善法学会各项工作制度、运行机制及会员规范化管理机制,提升工作规范化、制度化、科学化水平,为各项工作开展打好基础。加强阵地建设,要充分依托区、办、社区综治中心,高起点、高标准推进法学会工作站、服务点规范化建设,充分发挥提供法律咨询服务、参与化解社会矛盾纠纷、开展法治宣传教育等作用。加强队伍建设,要继续强化党建引领,积极做好会员发展、服务、管理工作,打造一支政治强、业务精、学风正、形象好的会员队伍。

责任编辑:郑国锋
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们