首页 > 教育频道 > 侯寨教育

新闻线索在线提交

【润泽龙岗】凝心聚力共教研,锐意进取促“双减”

来源:大象新闻·东方今报 2022-02-25 12:07:40
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

大象新闻记者 龚丰硕 通讯员胡悦 刘欣雨 图文

  为更好地提升教师的专业素养,落实“双减”教育观念,全面提升教育教学水平,为新学期教育教学工作指明努力的方向,2月24日下午龙岗实验小学各教研组召开了本学期第一次教研活动。

  各教研组长组织本教研组成员研课标、说教材、讲教法,又对本学期的教研活动、备课、上课、作业批改等常规教学工作做了具体的安排,提出本学期各项工作的重点和新的要求。“鹿鸣”数学工作室也在学校教导处的统一安排下,召开了第一次工作室活动。工作室主持人段老师重点强调在“双减”背景下,学生分层作业的设置。在设计作业时,注重从作业量和作业难度等方面考虑学生差异,设计不同难度、梯度的作业,为学生提供基础、提高、发展性作业。刘娟娟老师提出,第一要深入钻研教材,有效备课,资源共享,坚持写课后反思。第二要聚焦课堂,提高实效,找到学生感兴趣的切入口,从儿童视角出发,从而激发学生对数学的兴趣。刘欣雨老师强调要培养学生习惯,注意学生的课后巩固与辅导,环环相扣,提高实效。

  最后教导处副主任胡悦说,工作室是一个大家庭,大家互帮互助,共同学习共同成长。所谓“成长”就是不断地挖掘并发展那个“卓越的自己”,这就需要我们坚持初心并且不停的学习。只要我们在实践中勤探索,相信每位老师都能找到一套即让自己教得轻松,又让学生学得快乐的教学方法。

  “一个人可以走得很快,一群人才能走得更远。” 教师个人的专业化发展,离不开教研组的合作、研讨与分享。这次教研活动的开展,使老师们进一步明确了新学期的工作方向和思路。相信龙岗实验小学的教师们在今后的教学工作中也将携手共进,为更加精彩、充实的课堂教学不断努力,推进教育教学质量再上新台阶!

责任编辑:朱永华
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们