首页 > 新闻频道 > 河南

新闻线索在线提交

“德耀中原”第八届河南省道德模范颁奖仪式在郑州举行

来源:大象新闻 2022-02-23 08:38:53
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

大象新闻记者 靳则宏/文 张晓冬/图

时****育着道德模范,道德模范反映着这个时代。

那些熠熠生辉的名字,那些大爱无疆的善举。

他们从平凡的生活中走来,又走向人民群众的生活里去。

引领着,照亮着。

这晚,我们的掌声只为他们,灯塔般耀眼的前行者们。

2月22日晚,由中共河南省委宣传部、河南省文明办、河南省总工会、共青团河南省委、河南省妇联、河南省军区政治工作局主办的“德耀中原”第八届河南省道德模范颁奖仪式在河南广播电视台1500平米演播大厅举行。

左春秀等14人被评选为第八届河南省道德模范,孙炳良等7人获河南省道德模范提名奖。仪式现场,第八届河南省道德模范奖获得者及提名者依次上台领奖。

他们敬业奉献却又默默无闻,他们冲在前线却又埋头苦干,他们既是榜样又是普通人民群众中的一员。

从1992年至今,左春秀带领着“老年雷锋团”在郑州火车站服务群众30年如一日。当问到还要坚持多久时,左春秀说只要能站起来一天,就会去到车站为群众服务一天。

扎根太行40余载,一人身兼3个年级的全部课程,张锦文用坚守照亮山里娃的求学之路。春风细雨般的给予,滋润了那些无比渴求知识,走出大山的孩子们。

还有太多故事没有说,太多的感动总找不到合适的言语去表达。品读着模范们的获奖感言,一句句朴实的话语,让“道德模范”的本色更加鲜亮,更加震撼人心。

第八届"河南省道德模范"为全省道德模范阵营注入了新的血液,增添了新的活力,使道德模范群体的社会影响力大大增强。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。颁奖仪式已经结束,但是其正面影响作用还才刚刚开始。道德模范毫无疑问是旗帜,是标杆,他们代表着这个时代道德精神的最高境界,他们身上有常人不曾有的精神和特质。用实际行动把自己的人生擦亮,学习模范身上的那些特质和精神,身体力行带动身边的人一起加强我省道德建设,让模范队伍不断壮大。 

责任编辑:郑国锋
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们