首页 > 教育频道 > 十八里河教育

新闻线索在线提交

管城区建兴路小学:家校携手,共育祖国栋梁

来源:大象新闻·东方今报 2022-01-26 17:02:15
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

  大象新闻·东方今报记者 龚丰硕 通讯员 王梦雨/图 任艳飞/文

  回顾2021,郑州市管城回族区建兴路小学(河南省实验小学托管校)在全体师生、全体家长的携手努力下不断前进,共结硕果。因疫情防控原因该校于2022年1月24日以线上方式召开家长学校线上课堂启动仪式暨2021-2022学年上期期末家长会。

  在该校校长石玉霞郑重宣布管城区建兴路小学家长学校正式启动后,由河南省实验小学专家边瑞萍致辞,边主任结合当前的“双减”“五项管理”等政策分享了自己的理解,为家长们在正确教育、引导孩子们的道路上指引了方向。随后该校一六班学生张伟哲家长——张晓盼也分享了自己的家庭教育经验。

  而后进行的建兴路小学期末家长会共三项议程:

  第一项:建兴路小学党支部书记、校长石玉霞讲话,石玉霞校长不仅从学校基本情况、党务工作、开展活动等六个方面对该校本学期的教学、活动开展情况进行了汇报和总结,还对下学期进行了计划和展望,让家长们对建兴路小学这一年的发展有了更为深刻和直接的了解。

  第二项:颁发建兴路小学“最美家长”以及优秀家长荣誉,学校的发展离不开家长们的支持,这一学期,大量的家长关心建兴路小学的发展、参与到学校的进步中来,其中,更是涌现了许许多多的优秀家长。

  第三项:各班班主任开展班级家长会。会前,班主任老师们精心设计PPT、撰写发言稿,还对相关内容作了多次的调整。会议中,各班主任有条不紊,向家长们进行了安全、假期习惯养成、特色寒假作业单、五项管理等内容的介绍。

  最后,家长会在老师与家长们的和谐交流中圆满结束。这次活动不仅加强了家校工作的有效沟通,更拉近了学校与家长间的距离,融洽了教师与家长之间的关系,也架起了孩子和父母沟通的桥梁,使各位家长树立了正确教育孩子的观念,也认识到了家庭教育的重要性。与会家长纷纷表示将一如既往地支持学校,密切配合学校工作,形成合力,斗志昂扬一起向未来。

责任编辑:朱永娜
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们