首页 > 教育频道 > 十八里河教育

新闻线索在线提交

和雅与共,品质前行——管城回族区外国语小学教育集团浔江路校区召开2021-2022学年度上学期线上家长会

来源:猛犸新闻·东方今报 2022-01-23 13:45:47
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

  大象新闻·东方今报记者 龚丰硕 通讯员 翟启淼

  日月既往,不可复追,时光悄无声息地走到了学期尾声。为了加强家校沟通,同时保障寒假期间疫情防控等各项工作有序进行,帮助孩子们顺利度过平安、快乐的寒假,真正达到家校共育、携手同行的目标,1月22日下午3时,管城回族区外国语小学教育集团浔江路校区召开2021-2022学年度上学期线上家长会。

  学校领导高度重视本次线上家长会,为了使这次家长会能顺利进行并达到实效,学校各级领导提前召开会议,就此次家长会的要求、目的、流程等做了详细安排,各位班主任也根据学校要求积极筹备,精心安排。

  本次家长会共有两项内容,第一项是由外国语小学浔江路校区执行校长王蔚娜与家长交流本学期学校的各项教育教学工作;第二项由班主任和学科老师与家长们交流本学期学生的学习生活和假期安排等。

  家长会上,王校长进行了以《和雅与共,品质前行》为主题的报告,她从多元一体,锤炼“和雅”教师、家校共育,涵养“和雅”情怀、五育并举,培育“和雅”少年、双减增效,提升“和雅”品质这四方面进行了交流,全面介绍了学校在本学期各项工作的开展和取得的成绩。之后,各班班主任从寒假健康安全、学生在校的学习情况、期末检测情况、班级管理等方面与家长进行了分享,并给予了家长一些具体的有针对性的家庭教育建议,同时提醒家长和孩子们一定要提高安全意识,做好疫情防控工作,注意劳逸结合,合理安排时间,过一个充实有意义的寒假。之后各学科老师也针对本学科的教育教学活动进行了详细介绍。家长和孩子们认真聆听、记录,收获满满。

  云端相聚,家校同心,一份隔空的关爱,也是一次家校共育的温情传递。本次家长会为家庭和学校之间搭建了沟通的桥梁,也为新学期的家校合力打下了良好的基础,同时也为每位孩子能平安喜乐度地过寒假起到了良好的保障作用。今后,学校将始终与每个家庭、每位家长肩并肩,心连心,共同促进学生健康成长!

责任编辑:朱永娜
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们