首页 > 新闻频道 > 河南

新闻线索在线提交

2021年度最佳雇主郑州30强发布,好雇主与Z世代双向奔赴

来源:猛犸新闻·东方今报 2022-01-19 18:08:23
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

  大象新闻.东方今报记者 付雨涵 通讯员 刘妍熙

  内卷、躺平、洪水、疫情……2021年我们身边的环境极富变化性,数字化浪潮冲击下企业组织正在逐渐打破传统固化形态,以一种前所未有的“液态职场”形态流动,汇聚Z世代的个体能量,形成“双向奔赴”的和谐共生局面。

  好雇主应该如何应对这场变革?近日,智联招聘河南分公司发布2021年度最佳雇主郑州30强,这其中似乎有企业正在寻找的答案。

  30家名企荣获2021年度“最佳雇主”

  2021年度最佳雇主评选首次对获奖企业进行排名,其中,蒂升电梯(中国)有限公司、天伦集团、中国移动在线营销服务中心、白象食品集团、锐之旗、机械工业第六设计研究院有限公司、郑州商品交易所、中建五局河南公司、中科大数据研究院、河南省巨彩光电科技有限公司、星联集团、河南五建集团、河南碧佳实业股份有限公司、河南郑州国贸商业有限公司、郑州易盛信息技术有限公司、建业集团、郑州公用事业投资发展集团有限公司、河南保利发展有限公司、致欧家居科技股份有限公司、河南海王医药集团有限公司、建业新生活、河南天一文化传播股份有限公司、河南匠多多信息科技有限公司、郑州康桥房地产开发有限责任公司、巴奴毛肚火锅、河南合众汽车集团、郑州市仟吉食品有限公司、海一云商、麒麟合盛APUS郑州总部、贝体体育,成为2021郑州地区最佳雇主。

  本年度最佳雇主评选于8月2日启动,报名企业数83308 家创新高,同比增长42%,并邀请119466名郑州职场人参与雇佣体验调研。评选结果经过内部雇主力评议(60%)、专家评审团评议(40%)及品牌展现力(20%加分)等环节诞出。

  “中国年度最佳雇主”是一项寻找和评选最佳雇主的调查活动,由中国领先的人力资源生态价值链平台智联招聘联合北京大学社会调查研究中心于2005年共同发起。旨在以独立客观的立场,通过专业科学的调查和评选,发现企业管理和人力资源管理的行业趋势,洞察求职者的需求变化,为企业制定雇主品牌战略提供数据支持;同时为求职者提供“好雇主”、“好工作”的有效参考。从而增进雇主与雇员的互相理解,实现雇主与雇员的“双赢”。

  新时代好雇主具备这四项特征

  2021年,中国年度最佳雇主评选已经走过17个年头,为顺应快速变迁的职场生态,发掘更多具备优秀雇主品牌的企业,中国年度最佳雇主评选方式做出重大调整,更加看重企业员工的雇佣体验和感受,真正从雇员眼中看到什么才是他们心中的最佳雇主。

  随着Z世代步入职场,逐渐成为职场主力,雇员对于雇主的要求和期望也在发生着巨大的变化,从马斯洛的心理需求层次理论来讲,他们更看中的是归属感、尊重感,以及自我实现。在邀请郑州职场人对其心目中的理想雇主具备要素进行评价时,我们能够发现新时代的好雇主有四个非常明确的特征:一是能够包容员工的个性,与员工共创社区型文化,共同探索工作的意义;二是能够将组织目标与雇员个人目标相结合,与员工共同进步,建立强大归属感;三是能够在组织之间形成协同,将核心目标拆解成小目标,激发组织内各个团队的内生动力;四是优秀雇员能够获得物质和精神上的双重激励,并且可以及时兑现。

  综合来看,新型雇佣关系下,好雇主不仅是在员工关系、组织能力、文化建设等方面做的好的单项冠军,凡是内生组织能力强的最佳雇主,一定能够获得高额的利润,同时也会对社会有非常强大的回报。

  我们每年都在思考和探索什么样的工作是今年的好工作,而最佳雇主获奖企业就是我们研究和学习的旗帜,希望这些优秀的故事,能够激发更多企业,做新时代的好雇主,与Z世代共同奔赴更光明的未来,在快速变化的不确定时代与时代共振,让职场拥有更多可能性。

责任编辑:朱永娜
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们