首页 > 新闻频道 > 河南

新闻线索在线提交

寒风中的温暖力量--周辉

来源:猛犸新闻·东方今报 2022-01-18 17:46:09
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

  2021年,我们经历了洪水,经历了疫情,当我们满怀憧憬的走进2022年,却发现疫情再次来袭。元旦伊始,仿佛一夜之间,绿城郑州再次笼罩在新冠疫情的阴影之下,此次疫情来势汹汹,牵动着每个人的心。

  疫情就是命令,防控就是责任,为了打赢这场疫情狙击战,玉兰街社区全员在行动,不分昼夜,始终在战斗。这其中不乏前来支援的党员、退休干部、甚至是热心居民。全员核酸的现场,身披红色马甲的志愿者们,组成了一道靓丽的风景线,

  在辛勤忙碌的“小红”中,我们每天都能看到一个熟悉的身影,那就是周辉。周老师是一位高速公路管理局的在职员工,疫情期间,周老师只要不上班,就一定会来全员核酸的现场帮忙。还记得第一天全员核酸的那个早晨,路上的积雪还没有融化,天也都还没亮,周老师已经出现在社区仓库门口。抬隔离桩,搬桌子,撑蓬伞,干起活来的周老师一个顶仨。会场布置好以后,天渐渐亮起来,群众也开始来排队了,周老师一刻不敢耽搁,立即开始维持秩序。“大家注意排好队,保持一米间距,不要着急,提前准备好二维码”这样的声音一直出现在全员核酸的检测现场。

  疫情无情人有情,他说:“疫情爆发之后,很多志愿者都投入到了疫情防控工作,我也想尽我的一份力,哪个岗位都可以,我不觉得辛苦。”周老师只要不上班,他一定会坚守到最后一刻,核酸检测结束之后,他会默默的帮忙收警戒线,收桌椅板凳等物资,直到所有事情都忙完,他才会离开。

  周老师话不多,但却是一个实实在在做事的人,也正是有了这么多干实事的“小红”帮忙,我们的全民核酸检测才能有条不紊的进行。在抗击疫情的战场上,医护人员是先锋队,志愿者们是突击手,只要我们携起手来,一定能战胜疫情。通讯员 王亦一

责任编辑:朱永娜
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们