首页 > 教育频道 > 侯寨教育

新闻线索在线提交

叮!凤鸣最美主播教师已上线!

来源:猛犸新闻·东方今报 2022-01-10 19:51:54
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

  大象新闻·东方今报记者 龚丰硕 通讯员 赵地/图文

  一场突如其来的疫情,给整座城市按下了暂停键,疫情就是命令,防控就是责任。根据相关疫情防控要求,二七区凤鸣路小学积极部署线上教学方案,积极响应上级部门“停课不停学,停课不停教”的要求,组织教师运用钉钉进行线上直播授课。凤鸣教师化身“最美主播”,和凤娃们线上互动。

  学校接到停课的通知后,立即组织召开全体教师会议,专题研讨应对疫情防控期间的线上教学活动。教务处制定一校一案线上教学方案,线上教学课程表,组织各学科老师进行线上试课,确保线上教学活动有序进行。张志伟校长要求全体教师克服一切困难,铆足干劲做好线上教学工作,同时也要落实好“双减”政策和“作业五项管理”工作,全面提升线上教学质量。

  打开摄像头,凤娃们看到老师熟悉的面孔,听到亲切的话语,欣喜不已。教师们熟练操作直播软件,通过学生评论区回答提问,复杂问题设置“全员观看”发言学生等方法进行线上课堂互动和交流。凤娃们精神饱满,发言积极踊跃。直播教学取得了良好的效果,收到了家长们的普遍赞誉。

  停课不停教,在线授课忙。疫情期间,凤鸣路小学教师诚意研教学,真心系学生,以家为讲台,屏为媒介,只为更好地陪伴孩子们成长。加油,凤鸣最美主播教师!

  管城区第三中学召开疫情防控专题会议

  大象新闻记者龚丰硕通讯员吴超

  为扎实做好期末疫情防控工作,确保师生生命安全和身体健康,1月4日上午,郑州市管城回族区第三中学召开了疫情防控工作专题会议,对疫情防控工作进行再部署、再强调。会议由学校党支部书记、校长金锋主持,学校中层以上领导参会。

  会议首先传达了上级文件精神,针对当前疫情形势及上级要求,金锋要求:“当前疫情形势严峻复杂,各部门要严之细之,从严落实各项疫情防控措施:一是严格落实防控措施。面对疫情新形势,要严格按照疫情防控最新要求,严阵以待,严防死守,在教室、办公室、餐厅、宿舍等公共区域做到不聚集、勤通风、依规消杀,扎实筑牢校园疫情防控安全屏障。二是精准掌握师生健康状况和行程轨迹。切实加强对中高风险区师生及家长健康状况和行程轨迹的排查落实工作并做好登记;严格教职工外出请假报备制度,坚持非必要不出郑;走读生做到两点一线,轨迹清晰可查;三是要全面做好师生个人防护,勤洗手、戴口罩、不聚集;四是加强宣传教育。向师生、家长做好防疫抗疫知识宣传,督促家长严格遵守疫情防控要求,做好家庭防护。五、完善学期末各项疫情防控应急预案。

  学校安全工作是学校工作的底线,本次会议的及时召开,进一步明确了工作目标,强化了工作责任,下一阶段,学校将以更高的标准,更高的要求,更实的举措,全力抓好疫情防控和安全工作,为全校师生营造一个安全、和谐、稳定的校园环境。

责任编辑:朱永娜
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们