首页 > 教育频道 > 职业教育

新闻线索在线提交

河南机电职业学院中原美术学院举行“大河之南——耿洪贤绘画作品展”

来源:猛犸新闻·东方今报 2021-12-20 12:34:34
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

大象新闻东方今报记者 龚丰硕

  中原美术学院的展览不仅是一个创新创业项目,更是中原美术学院在学校线场模式改革下,深入挖掘教育资源与中原书画院的企业资源,结合学院展厅运营的线场课堂。

  为了深入推进“四史”学习教育,献礼建党100周年,全面展示中原美术学院教师的美术成果,12月17日,河南机电职业学院中原美术学院举行了“大河之南——耿洪贤绘画作品展”开幕式。河南机电职业学院副校长王庆海、党委委员宣传统战部部长李想,中原美术学院党支部书记张红延、院长张本平、执行院长祁海成,郑州市文广新局机关党委原书记韩湘人、郑州石佛艺术公社艺术委员会副秘书长黄向前、河南当代策展人李海洋、河南未来科技研究院院长高红巧等出席开幕式。

  出席开幕式嘉宾

  张红延致欢迎辞

  中原美术学院党支部书记张红延上台致欢迎辞,对莅临本次开幕式的各级领导、艺术家、社会各界人士、亲爱的师生们表示热烈的欢迎和诚挚的感谢。她表示,中原美术学院本学期举办的“我为师生办实事——党史学习教育+艺术”系列展览活动均取得了非常好的社会效应,本次“大河之南——耿洪贤绘画作品展”是美院教师的又一次成果展示,进一步推动了学校文化建设的高质量发展,同时预祝作品展圆满成功。

  张本平讲话

  随后中原美术学院院长张本平、执行院长祁海成分别做了讲话,张本平介绍了本次画展展出的油画、长卷、水墨三大板块,并详细解说了各板块的独特之处,同时讲述了一些有关书画的专业知识,让在场的嘉宾和师生受益匪浅。

  祁海成讲话

  祁海成向本次策展、布展的文化创意与策划20-1班学生表示了感谢并指出,中原美术学院的每次展览不仅是一个创新创业项目,更是中原美术学院在学校线场模式改革下,深入挖掘教育资源与中原书画院的企业资源,结合学院展厅运营的线场课堂。随后祁海成详细介绍了中原美术学院在适应河南机电职业学院线场模式改革下实施的课程改革所取得的成效。

  耿洪贤致答谢辞

  中原美术学院教师耿洪贤对莅临本次开幕式的领导、嘉宾再次表达了由衷的感谢,同时分享了自己在创作上的心得和体会,并表示自己会继续努力,为推进当代写意绘画发展、助力中国文化传承尽一份绵薄之力。

  捐献作品

  在此次开幕式中,耿洪贤老师向河南机电职业学院和中原美术学院捐献了自己的画作,用作品助力学校的艺术文化传播教育。

  参观画展

  河南机电职业学院副校长王庆海宣布“大河之南——耿洪贤绘画作品展”正式开幕。所有嘉宾进行了参观,大家纷纷表示本次画展展出的作品极具有代表性,既简明大略又深䆳悠远。开幕式在大家热烈的赞美声中圆满拉下帷幕。

  画作拍卖

  开幕式结束后,中原美术学院举办了一次微型拍卖会,对耿洪贤老师的四幅画作进行拍卖。四幅作品包含水墨画和油画,主题均为太行山系列。拍卖会上,气氛热烈,大家踊跃竞拍,这不仅表现了大家对画作的喜爱,更表现出了对艺术的热爱。

责任编辑:黄玉荣
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们