首页 > 教育频道 > 南曹教育

新闻线索在线提交

话心声 助成长——管城三中工会举行青年教师座谈会

来源:猛犸新闻·东方今报 2021-12-17 17:38:09
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

大象新闻记者 龚丰硕 通讯员 李莎

  青年教师是学校的未来,是学校发展的不竭动力。为进一步了解青年教师在校生活、工作、学习的现状,掌握青年教师的发展需求,更好地促进青年教师的相互学习交流,增强青年教师的归属感和认同感,推动青年教师共同成长,12月17日,郑州市管城回族区第三中学举行以“话心声 助成长”为主题的青年教师座谈会。学校党支部书记、校长金锋,校工会主席、副校长李振英、教务副主任侯卫强出席会议。

  本次座谈会上,马珍、刘超群等6位新入职教师纷纷结合自己的岗位职责,围绕工作以来所思、所想、所悟、所做、所得畅所欲言,交流经验,沟通思想,分享了自己加入管城三中大家庭的感受、成长、变化和自己在工作中的困惑。

  在听取各位青年教师的发言后,副校长李振英老师针对青年教师提出的工作困惑给出了解答。同时,要求青年教师时刻不忘学习,在学习他人经验的同时,一定要融入自己的思考。在学习与实践的同时,做好个人成长规划和人生规划。整个座谈会气氛轻松、活跃,在流程上严谨有序,在内容上涉猎广泛,达到了预期的效果。

  最后,学校党支部书记、校长金锋为本次座谈会作总结。他感谢青年教师对学校发展做出的积极贡献,勉励青年教师继续发扬主人翁精神,在教风、学风和学生思想引领各方面多作表率。同时,对青年教师提出三点要求:第一,树立目标,要“不懈奋斗 追求卓越”,在工作和业务上高标准、严要求,既要目光长远,又要脚踏实地、艰苦奋斗、积极向上、奋发有为。第二,通力协作,要有团队意识,打造备课共同体,聚焦教育教学质量的提升。第三,要牢记习近平总书记“四有”好老师的要求,努力成为有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心的好老师。

  通过这次座谈会,增进了教师的沟通交流,找准了工作定位,明确了责任,坚定了奋斗方向。相信在共同努力下,在管城三中这个大家庭里,每个人都能绽放出属于自己的色彩!

责任编辑:黄玉荣
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们