首页 > 教育频道 > 十八里河教育

新闻线索在线提交

青山路小学:汲取榜样力量 传承英雄精神

来源:猛犸新闻·东方今报 2021-12-12 15:21:54
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

大象新闻记者 龚丰硕 通讯员 梁征/图文

  百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。为充分发挥先进典型示范引领作用,大力宣传“七一勋章”获得者和全国“两优一先”表彰对象的典型事迹,教育引导各级党组织和党员干部学习榜样、争做榜样,在全党全社会营造崇尚先进、见贤思齐的浓厚氛围。由中央组织部和中央广播电视总台联合录制的《榜样6》(建党100周年特别节目)于12月8日晚8时如约而至。管城回族区青山路小学积极组织全体党员观看《榜样6》专题节目,并撰写心得体会,学习优秀共产党员先进事迹,接受一次深刻的心灵洗礼和党性教育。

  本期节目重点宣传“七一勋章”获得者和全国“两优一先”表彰对象典型事迹,通过典型事迹再现、现场访谈、重温入党誓词等形式向我们介绍了“卫国戍边英雄团长”祁发宝、“草原之子牧民英雄”廷·巴特尔、被誉为边境线上“活界碑”的魏德友、“贴心书记最美巾帼”孙金娣、“全国先进基层党组织”海南省三沙市七连屿党工委、“为国铸盾”的功勋科学家陈定昌、被誉为“当代愚公”的黄大发还有“燃灯”校长大山妈妈张桂梅。一个个鲜活的人物,一桩桩感人的事迹,生动展现中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神,彰显了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,是开展党员教育培训的生动教材。

  榜样是一种力量、是一面旗帜、是一座灯塔、更是一面镜子。节目中优秀共产党员的事迹感人至深、催人泪下,生动诠释了共产党员心系人民、热爱人民的鲜明立场,展现了共产党员信仰坚定、勇于担当的良好风貌。“这世上没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。”党员教师李鹏超同志表示,“要向优秀共产党员看齐,把初心融进灵魂,把使命扛在肩上,以先进典型为榜样,努力向他们靠拢,汲取精神力量,立足本职,扎实奋进,发挥好党员的先锋模范带头作用,稳中求进,担负起学校赋予的重担,一步一个脚印,为学校的高质量发展贡献自己的最大力量。”

  校长韩志勇激励大家:榜样的力量是无穷的,向榜样学习,砥砺自身,坚定信仰,始终心怀担当,希望全体党员能够坚持向榜样看齐,做优秀党员,今后的教书育人工作中要以他们的理想信念、坚守执着、爱岗敬业、无私奉献的精神为契机、为榜样,以更加务实的作风和更加扎实的行动践行“为党育人,为国育才”的初心和使命。

责任编辑:黄玉荣
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们