首页 > 新闻频道 > 河南

新闻线索在线提交

鹤壁鹤山区公安分局开展党委中心组学习(扩大)会专题学习党的十九届六中全会精神

来源:猛犸新闻·东方今报 2021-11-24 18:34:28
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

河南广电融媒体记者 张晚璐 萌友 郑冬/文图

11月22日下午,鹤壁市公安局鹤山区分局党委书记、局长姜源远主持召开分局党委中心组理论学习(扩大)暨党史学习教育第26次集中学习,专题学习贯彻党的十九届六中全会精神。分局在家班子成员、各所队室负责人参加学习。

会上,与会人员认真学习了习近平总书记就《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议(讨论稿)》作的说明,《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》内容及《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》等内容。各所队参学人员依次作交流发言。

会议指出,党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。习近平总书记在全会上的重要讲话,视野宏阔、内涵丰富,凝心聚力、催人奋进,具有很强的政治性、思想性、战略性和指导性。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南,必将激励全党在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光。

会议要求,要把学习好宣传好贯彻好党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。要紧密结合贯彻落实省市党代会精神和上级公安机关系列决策部署,不折不扣推动上级各项任务要求落到实处、取得实效。

会议强调,要以全会精神为引领,坚持学用结合、学以致用,把贯彻落实全会精神贯穿公安工作全过程、各方面,以过硬业绩检验学习贯彻成效。要统筹发展与安全、统筹队伍建设和业务工作,着力激发护航新征程、建功新时代的强烈使命担当。要坚决打好重大涉稳风险防范化解主动仗,重点打击电信网络诈骗等突出违法犯罪,常态推进扫黑除恶斗争,坚决打好黄赌、食药环等领域“攻坚战”,切实维护人民群众的生命财产安全。要扎实开展好“百警进万家”“万警助万企”“我为群众办实事”主题实践活动,切实提升公众安全感和群众满意度。要对照党的十九届六中全会、省市党代会提出的目标任务,主动融入全区发展大局,找准切入点和着力点,高标定位明年工作目标,科学谋划思路举措,不断提升公安工作现代化水平,奋力打好鹤山公安高质量发展收官年硬仗。

责任编辑:兰明群
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们