首页 > 教育频道 > 大学校园

推荐:在线提供新闻线索

中国共产党黄河科技学院第五次代表大会隆重召开

来源:猛犸新闻·东方今报 2021-11-19 11:18:19
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  11月18日,中国共产党黄河科技学院第五次代表大会在黄河科技学院艺术中心音乐厅隆重召开,大会审议通过了中共黄河科技学院第四届委员会工作报告、中共黄河科技学院第四届纪律检查委员会工作报告,选举产生了中共黄河科技学院第五届委员会和中共黄河科技学院第五届纪律检查委员会。贾正国、胡大白和全校近200名党代会代表出席会议,省委高校工委专职委员何秀敏、省委高校工委组织干部处处长冯轩友到会指导,郑州西亚斯学院党委书记马建生到会祝贺。校长杨雪梅等校级领导和原校领导、部分处以上干部、基层党务干部以及党外知识分子代表列席会议。

  这次党代会,是在中国共产党百年华诞之际,在全党深入开展党史学习教育的热潮中,在全校上下认真学习贯彻党的十九届六中全会精神、河南省第十一次党代会精神,推动学校高质量发展再出发的重要时刻,召开的一次重要会议。

  本次大会的主题是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和省委十一次党代会精神,不忘初心、牢记使命,以改革创新精神加强党的建设,全面落实立德树人根本任务,为学校早日建成一流应用科技大学提供坚强政治保证,奋勇争先,更加出彩,续写高质量党建推进学校高质量发展新篇章。

  会议的主要任务是:总结回顾学校第四次党代会以来的党建工作,明确今后五年党的建设的奋斗目标和主要任务,选举产生新一届党的委员会和党的纪律检查委员会。动员全校党员干部和师生员工进一步解放思想,振奋精神,开拓进取,励志图强,为开创黄河科技学院工作新局面而共同奋斗。

  8时30分,大会在雄壮有力的国歌声中开幕,胡大白主持。

  何秀敏在讲话中指出,在党的十九届六中全会和省第十一次党代会刚刚闭幕之际,黄河科技学院经过精心筹备召开本次大会。这是学校全体党员及师生员工政治生活中的一件大事,也是学校发展过程中的一件重要的事。何秀敏代表中共河南省委高校工委、省教育厅向大会的召开表示热烈的祝贺。

  何秀敏说,多年以来,黄河科技学院党委认真学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,充分发挥政治核心作用,团结带领广大党员干部和师生员工,解放思想,抢抓机遇,锐意进取,奋力拼搏,学校各项工作取得了显著成绩,呈现出协调快速发展的良好态势。尤其是最近五年来,学校第四届党委领导班子与校行政密切协同,努力开创学校事业新局面,使学校的办学条件不断改善,党的建设不断加强,教育教学质量不断提升,社会声誉越来越好。这是黄河科技学院广大党员干部和师生员工共同努力、团结奋斗的结果,是社会各界关心支持的结果。何秀敏代表省委高校工委、省教育厅向与会的党员同志们,向辛勤工作在教学、科研、管理一线的广大党员和师生员工表示慰问敬意。

  何秀敏对下一步工作提出三点意见:一、坚持高质量发展,不断提高民办高等教育质量;二、坚持立德树人,打造高质量思想政治工作体系;三、坚持全面从严治党,以高质量党建推进学校事业的高质量发展。何秀敏表示,省委高校工委、省教育厅将一如既往地继续关心和支持黄河科技学院的改革与发展,并期望黄河科技学院为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章做出新的更大贡献!

  马建生在致辞中对黄河科技学院这五年来取得的突出成绩表示赞赏。他说,我们见证了黄河科技学院的发展历程,为学校的快速发展和取得的突出成绩感到由衷的高兴,对学校美好的前景充满了热切的期待。我们相信,在即将产生的新一届校党委的坚强领导下,通过全校共产党员和广大师生员工的共同努力,学校的建设和发展一定会再上新的台阶。

  在热烈的掌声中,贾正国代表中共黄河科技学院第四届委员会以《奋勇争先 更加出彩 续写高质量党建推动学校高质量发展新篇章》为题作工作报告。

  贾正国在报告中回顾了学校五年来党的建设的主要工作和取得成绩。他指出,这五年,我们坚持学思践悟、细照笃行,党的创新理论更加深入人心;坚持固本强基、提质增效,基层组织建设更加坚强有力;坚持立德树人、培根铸魂,宣传思想建设更加卓有成效;坚持凝心聚力、守正创新,统一战线工作更加精彩纷呈;坚持分类指导、思想引领,群团作用发挥更加成效明显;坚持常抓不懈、循序渐进,党风廉政建设更加日臻完善;坚持多措并举、标本兼治,和谐校园建设更加安定有序;坚持党建领航、拼搏奉献,学校改革发展更加充满活力。

  贾正国还回顾了自2020年以来学校在防范洪涝灾害和抗击新冠疫情的斗争中取得的胜利阶段性成果,今年学校认真组织庆祝中国共产党成立100周年系列活动、深入开展党史学习教育取得的丰硕成果。

  贾正国指出,五年开拓拼搏,五年实干奉献。这些成绩的取得,是习近平新时代中国特色社会主义思想科学引领的结果,是省委、省委高校工委坚强领导的结果,是学校历届党委接续奋斗的结果,凝聚着全校各级党组织、广大党员和师生员工的心血汗水,汇集着各民主党派、党外知识分子和群团组织的智慧力量,蕴含着关心学校改革发展的社会各界人士和离退休老同志的大力支持。贾正国代表学校党委,向大家致以崇高的敬意和衷心的感谢!

  “成绩来之不易,经验弥足珍贵。”贾正国汇报了党建工作的深切体会:只有始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚持对标对表,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,才能在建设中国特色社会主义民办大学的道路上笃定从容、行稳致远;只有始终把全面坚持党的领导作为学校科学发展的坚强保证,把围绕中心服务大局作为党组织发挥作用的基本途径,做到党的建设与学校各项工作同频共振、相互促进,才能更加坚定社会主义办学方向、有力推动学校事业全面发展;只有始终把抓好基层组织建设、加强思想政治工作,作为党组织发挥作用的坚实基础和必然要求,充分发挥党的组织优势和政治优势,才能形成建设一流应用技术大学的精神支柱和力量源泉。

  回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路。贾正国在报告中指出今后五年党建工作的指导思想:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,增强“四个意识”、树立“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和视察河南重要讲话重要指示、党的十九届六中全会和河南省第十一次党代会精神,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,科学把握新发展阶段,全面贯彻新发展理念,积极融入新发展格局,始终不渝坚持党的领导,与时俱进加强党的建设,把牢社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,奋勇争先、更加出彩,续写高质量党建推动学校高质量发展新篇章,为早日建成一流应用技术大学提供坚强政治保证。

  贾正国提出今后五年学校党建工作的主要任务:一、提高政治站位,始终不渝坚持党的领导;二、强化政治担当,与时俱进加强党的建设;三、突出政治功能,千方百计夯实组织根基;四、加强政治引领,坚决筑牢宣传思想阵地;五、增强政治能力,持续创新统战群团工作;六、严守政治纪律,齐抓共管全面从严治党;七、扛牢政治责任,众志成城维护安全稳定;八、坚定政治方向,凝心聚力推动改革发展。

  开幕式结束后,代表们分团审议了校党委工作报告和校纪委工作报告。代表们一致认为,贾正国同志代表中共黄河科技学院第四届委员会所作的报告,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合学校实际情况,全面总结了过去五年的党建和思想政治工作取得的突出成绩,令我们倍感自豪。报告还明确了未来五年的主要任务,增强了广大党员和师生员工奋勇争先,用高质量党建推动学校事业高质量发展,为早日建成一流应用技术大学而努力奋斗的动力。

  下午召开第二次全体会议,贾正国主持。会上审议通过了大会选举办法,代表们按照规定程序,以严肃认真的态度进行投票。最终,大会选举贾正国、胡大白、赵会利、陈勇民、罗煜、贾福辉、于广超、王军胜、董晓辉、王威、李国柱十一名同志为中国共产党黄河科技学院第五届委员会委员;选举王威、杨莉、张丕万、李萍、马新平、张晓兵、李克栋七名同志为中国共产党黄河科技学院第五届纪律检查委员会委员。

  16时10分, 中国共产党黄河科技学院第五次代表大会举行闭幕式。胡大白主持。闭幕式上通过了党委工作报告的决议、纪委工作报告的决议。

  贾正国在闭幕词中指出,这是一次统一思想、团结鼓劲的大会,是一次凝聚力量智慧、谋划开创新局的大会。贾正国说,新一届“两委”班子,肩负着上级党组织的重托,肩负着全体党员和师生员工的厚望。我们每一位新当选的“两委”委员,都要树立高度的使命感和责任感,认真履职尽责,勇于担当作为,不辜负党组织的重托和全体党员的期望;要不忘共产党人初心,牢记立德树人使命;要齐心协力维护“两委”班子的团结,加强“两委”班子的建设,形成有力的战斗集体和坚强的政治核心;要做清正廉洁的带头人,自觉接受全体党员和师生员工的监督;要做师生员工的贴心人,树牢“为人民服务”的宗旨意识,践行为基层解忧、为师生成长服务的责任担当。

  贾正国强调,我们坚信,新一届党委领导班子一定会牢记全体党员、师生员工的重托和期望,把班子建设成为团结、勤奋、廉洁、求实、开拓、创新的坚强政治核心,团结带领全体党员认真落实这次党代会提出的各项任务,更加自觉地为完成新时代党的历史使命不懈奋斗。贾正国希望全校各级党组织和全体共产党员振奋精神、求实奋进、埋头苦干、勇敢前行,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻党的十九大、十九届六中全会精神和省十一次党代会精神,充分发挥党组织的政治核心作用和战斗堡垒作用,充分发挥共产党员的先锋模范作用,奋勇争先,更加出彩,以高质量党建推动学校事业的高质量发展。通过我们的不懈努力,黄河科技学院一定能够实现建成国内一流应用技术大学的奋斗目标!

  在振奋人心的《国际歌》声中,中国共产党黄河科技学院第五次代表大会圆满闭幕。

  会后,中国共产党黄河科技学院第五届委员会和中国共产党黄河科技学院第五届纪律检查委员会分别召开第一次全体会议,选举贾正国为党委书记,胡大白、赵会利为党委副书记;选举王威为纪委书记,杨莉为纪委副书记。

责任编辑:黄玉荣
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 推荐
  • 新闻
  • 财经
  • 国际
  • 网评
  • 图片
  • 社会
  • 法制

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们