首页 > 教育频道 > 南曹教育

新闻线索在线提交

齐心协力共交流,探究教研促成长,郑州市管城回族区小李庄小学数学教研组进行听评课活动总结

来源:猛犸新闻·东方今报 2021-11-18 18:38:56
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

东方今报·猛犸新闻记者 龚丰硕 通讯员 赵文静

  为了有效提高我校教师的教学水平,促进学校教研工作,11月18日下午,郑州市管城回族区小李庄小学数学教研组组开展了“先听课后研讨”为主题的听评课活动总结。

  听评课活动启动以来,老师们精心选课、备课、磨课、讲课、评课,在活动中提升了个人教学能力。

  教师赵文静说道:“每位授课教师有自己独特的教学风格,有的娓娓道来,有的循循善诱,有的环环相扣,有的步步为营。他们以扎实的专业知识、丰富的教学技能,充分调动起学生的学习热情,让每位学生都学有所获,学有所得。”

  教研组长邵朕总结说:“听评课活动是教研组成员共同进步的平台。每次听课活动后数学组都会进行评课磨课,教研探究,最终在教学设计、教师语言、课堂推进三个方面总结了宝贵的经验,这对每一位教师的成长都有非常大的帮助。更要在双减政策下,提高自己的教学设计,时刻以优质课的标准来要求自己。”

责任编辑:黄玉荣
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。